jueves, mayo 9, 2024
InicioNBAGracias a Doncic: los Mavs derrotan a los Clippers y hacen el...

Gracias a Doncic: los Mavs derrotan a los Clippers y hacen el 2:1

Los Dallas Mavericks y su jugador clave Luka Doncic han tomado la delantera en la serie de playoffs contra Los Ángeles Clippers. Los Timberwolves están a punto de pasar a la segunda ronda.

Los Dallas Mavericks han tomado una ventaja de 2:1 en la serie de primera ronda de los playoffs de la NBA contra Los Ángeles Clippers. El viernes (hora local), los tejanos ganaron su primer partido en casa en la serie al mejor de siete por 101:90. El cuarto enfrentamiento tendrá lugar de nuevo en Dallas el domingo (hora local). Luka Doncic hizo un gran partido, rozando el triple doble con 22 puntos, diez rebotes y nueve asistencias, mientras que Maxi Kleber sumó tres puntos y tres asistencias.

Se repartieron cinco faltas técnicas y una antideportiva en un partido caldeado; Russell Westbrook, de los Clippers, y P.J. Washington, de los Mavericks, fueron expulsados a mitad del último cuarto tras empujones y una refriega. En ese momento, los Mavs ya ganaban por 16 puntos y los locales se habían distanciado tras un dominante segundo cuarto (36:18).

Middletons 42 puntos demasiado pocos – Timberwolves a punto de avanzar

Tyrese Haliburton lideró a los Indiana Pacers a una victoria en casa por 121-118 en la prórroga sobre los Milwaukee Bucks, dando a los Pacers una ventaja de 2-1 en la serie tras las victorias. Haliburton acertó su tiro a falta de 1,6 segundos para el final para empatar el partido a pesar de recibir una falta y convirtió el tiro libre adicional para el marcador final. Logró un triple-doble con 18 puntos, 16 asistencias y diez rebotes. Los Bucks, que volvieron a quedarse sin su superestrella Giannis Antetokounmpo, estuvieron liderados por Khris Middleton. El jugador de 32 años anotó 42 puntos y salvó a su equipo con un triple en la prórroga.

Los Minnesota Timberwolves están a punto de pasar a la segunda ronda de los play-off. El tercer clasificado de la ronda principal también ganó su tercer partido contra los Phoenix Suns y sólo necesita una victoria más para avanzar tras el triunfo a domicilio por 126-109. Anthony Edwards lideró a los Timberwolves con 36 puntos. El equipo de Minneapolis ganaría así una serie de playoffs por primera vez desde 2004.