lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsFórmula E Riyadh 2022: Nyck de Vries gana la primera carrera de...

Fórmula E Riyadh 2022: Nyck de Vries gana la primera carrera de la temporada

El campeón defensor Nyck de Vries lidera un doblete de Mercedes en la carrera inaugural de la temporada 2022 de Fórmula E en Riyadh: La lucha de Lotterer no tiene recompensa

Nyck de Vries (Mercedes) ganó el viernes la primera carrera del Campeonato Mundial de Fórmula E 2022 en Riad. El actual campeón comenzó así de forma perfecta la empresa de defender su título. Lo mismo ocurre con su equipo, ya que Stoffel Vandoorne terminó en segundo lugar para completar el uno-dos de Mercedes. Tercero fue Jake Dennis (Andretti).

Sam Bird (Jaguar) se quedó fuera del podio en cuarto lugar. Lucas di Grassi fue quinto por delante de Edoardo Mortara (ambos Venturi) y Nick Cassidy (Envision). Jean-Eric Vergne (DS-Techeetah), Oliver Askew (Andretti) y Mitch Evans (Jaguar) completaron el top 10, mientras que Pascal Wehrlein (Porsche), Maximilian Günther (Nissan-e.dams) y André Lotterer (Porsche) se quedaron fuera de los puntos en la undécima, duodécima y decimotercera posición.

De Vries recuperó la primera posición en la salida, pasando a Dennis desde la tercera posición de la parrilla y alineándose detrás de su compañero de equipo Vandoorne, que había comenzado la carrera desde la pole position.

Lotterer lucha duramente contra Dennis

Los dos pilotos de Mercedes se fueron alejando de sus perseguidores. La decisión en la batalla por la victoria llegó hacia la mitad de la carrera, cuando se activó el modo de ataque por segunda vez. Vandoorne falló en la zona en su primer intento y cayó detrás de De Vries sin la potencia extra. Posteriormente, el belga fue incapaz de superar a su compañero de equipo.

Mucho más digno de ver que el vuelo en formación de las dos Flechas de Plata fue la batalla por el tercer puesto, en la que Dennis y Lotterer se batieron en un feroz duelo, con varios toques incluidos. En el tercer intento, Dennis finalmente superó al alemán, que pagó el precio de su espíritu de lucha hacia el final de la carrera.

Lotterer había gastado más energía que sus rivales y tuvo que ahorrarla en la fase final. Así, se convirtió en una víctima indefensa y finalmente fue empujado hasta el 13º puesto.

Rowland es autorizado por Frijns

Para Antonio Félix da Costa (DS-Techeetah), el campeón de la temporada 2019/20, la carrera terminó tras una sola vuelta. Debido a problemas técnicos tras un contacto poco después de la salida, el portugués tuvo que meter su coche en boxes ya al final de las primeras vueltas.

Oliver Rowland (Mahindra), que había sido el más rápido en los dos entrenamientos libres, tampoco vio la bandera a cuadros. Tras un duro duelo, el británico chocó con Robin Frijns (Envision) en la vuelta 8, hizo un trompo y se estrelló de espaldas contra la barrera de neumáticos en la curva 17. Mientras recuperaba su coche, el coche de seguridad entró en la pista. Frijns recibió una sanción de drive-through de los comisarios por la colisión.

La segunda carrera del «doblete» de apertura de la temporada tendrá lugar mañana (sábado 28 de enero) a las 18:00 CET. A partir de las 13:45 horas, se celebrará una sesión de clasificación.