sábado, abril 20, 2024
InicioMotorsportsElogios de Toyota: el rendimiento de Glickenhaus es "notable"

Elogios de Toyota: el rendimiento de Glickenhaus es «notable»

Toyota elogia el rendimiento de Glickenhaus en las 24 Horas de Le Mans – Después de todo, el hipercoche de combustión interna estuvo a la altura de Toyota en algunos momentos de la carrera

Toyota dominó las 24h de Le Mans, pero como los japoneses fueron el único equipo que presentó hipercoches con motores híbridos, la doble victoria no fue una sorpresa. Sin embargo, el fabricante alabó los esfuerzos de Glickenhaus. El equipo del pequeño fabricante había mostrado un rendimiento «notable» y estuvo por momentos a la altura de Toyota con su hipercoche con motor de combustión.

El

Glickenhaus terminó en el podio general por primera vez en las 24 Horas de Le Mans 2022. Ryan Briscoe, Richard Westbrook y Franck Mailleux consiguieron conducir el 007 LMH hasta un tercer puesto. Antes, los dos Toyota vieron la bandera a cuadros en primer y segundo lugar. Aunque Glickenhaus tuvo una gran actuación, la doble victoria japonesa nunca estuvo en peligro.

El mejor trío de Glickenhaus terminó a cinco vueltas del Toyota ganador. Aunque la diferencia era grande, el director técnico de Toyota alabó el programa de la competición: «Glickenhaus se quedó un poco atrás durante la noche, pero los tiempos estuvieron a nuestro nivel. En la pista abierta hubo tres coches con vueltas en 3:27,7. En términos de potencial puro, estaban a la par. Sólo les faltó consistencia debido a las condiciones. «

¿Pero qué es lo que realmente diferencia a Toyota de Glickenhaus, aparte de los motores de los coches? Según Vasselon, los japoneses se adaptan más rápidamente a las condiciones cambiantes. «Pero tienen potencial», dijo el jefe técnico sobre los rivales. «Teniendo en cuenta la juventud del coche y de la organización, es algo notable».

Según Vasselon, la diferencia entre Toyota y Glickenhaus no era de cinco vueltas en realidad. El trío del tercer puesto tuvo que entrar en boxes tres veces, por lo que se perdieron tres vueltas. «La diferencia real es de dos vueltas, que no es mucho», dijo el director técnico. Toyota se enfrentará a una competencia mucho mayor la próxima temporada a medida que más fabricantes entren en la máxima categoría.