jueves, mayo 9, 2024
InicioChampions LeagueEl toque de oro de Guardiola da la victoria al City en...

El toque de oro de Guardiola da la victoria al City en Leipzig

Después de una mala primera parte contra el Manchester City, el RB Leipzig remontó rápidamente tras la reanudación y mantuvo el partido abierto durante mucho tiempo. Hicieron falta dos comodines de los vigentes campeones para dar a los Skyblues una victoria tardía

El entrenador del

RB, Marco Rose, hizo dos cambios tras el empate a 2-2 en el partido de arriba contra el Bayern de Múnich: Klostermann empezó por el lesionado Henrichs (lesión muscular), Kampl no fue suficiente para el once titular tras sus problemas de cadera, Seiwald fue confiado en el mediocampo defensivo.

Pep Guardiola El Manchester City sufrió su primera derrota en la Premier League, además de la sufrida en la Copa de la Liga ante el Newcastle, al caer por 2-1 en el campo del Wolverhampton Wanderers. El catalán alineó a cinco nuevos, entre ellos el ex del Leipzig Gvardiol, Lewis, de 18 años, en el centro del campo, y Bernardo Silva, que regresó tras dos semanas de baja por lesión.

El City domina desde el principio

Sin embargo, no hubo signos de crisis deportiva para los Skyblues. Desde el principio, mostraron claros límites al RB Leipzig y dominaron el juego desde el minuto uno. Los sajones asumieron su papel, se escalonaron en profundidad y, sobre todo en el último tercio del partido, no permitieron ningún espacio para acciones de remate.

Esta defensa consistente se produjo a expensas de su propia acción ofensiva, y cuando el campeón de la Copa alemana tuvo una escapada, por lo general actuó con demasiada precipitación y devolvió rápidamente el balón al once de Guardiola. Sin embargo, hubo que esperar hasta el minuto 14 para que los visitantes hicieran su primera aparición peligrosa en el área del Leipzig. El ágil Lewis dejó a varios rivales a su paso, pero luego quedó atrapado, y Bernardo Silva no pudo procesar la posterior anotación de Foden, pero el ataque resultó ser la chispa.

El primer disparo a puerta da en el blanco

Casi cada minuto, los visitantes -principalmente por la banda derecha de Lewis y Bernardo Silva- llegaban a la portería, pero no conseguían rematar a puerta en el denso barullo. Hubo que esperar hasta el minuto 25 para que el primer disparo se estrellara en el larguero del guardameta del Leipzig, Blaswich, y fue directo a puerta. Tras una buena combinación entre Lewis y Bernardo Silva, Foden golpeó el balón a la perfección desde corta distancia y pudo darse la vuelta y celebrar la merecida ventaja.

El partido no cambió después de eso: el City siguió dominando el juego, el Leipzig se vio desbordado en la elaboración tras ganar el balón. Mientras Foden fallaba el doblete (27) y sus compañeros fallaban tiros a puerta, Xavi (30), Openda (40, 44) y compañía no aprovechaban los pocos espacios que tenía el Leipzig, por lo que el marcador se mantuvo en un merecido 1:0 al descanso.

Leipzig aprovecha la falta de seguridad del City con una precisión glacial

Tras la reanudación, sin embargo, los visitantes confiaron demasiado en la falta de decisión del Leipzig. El ManCity se plantó demasiado arriba, y no tardó en recibir su merecido. En un contraataque, la seguridad no era la adecuada. Openda se sacudió a Akanji tras el pase de Poulsen y colocó el balón perfectamente raso junto al poste izquierdo (48′).

A partir de entonces, el Leipzig se metió mejor en el partido, porque fue más valiente y estuvo más alerta en sus entradas. Por momentos fue un intercambio abierto de golpes, pero faltaron ocasiones claras de gol por ambas partes. Mientras que en defensa brilló Klostermann con importantes acciones defensivas, en la delantera fue sobre todo el suplente Baumgartner quien aportó dinamismo.

Los comodines de Guardiola pican

El gol decisivo, sin embargo, se decantó a favor de los visitantes, y también se debió a los comodines de Guardiola. Doku se llevó por delante a Álvarez desde la banda izquierda, que colocó el balón en la escuadra derecha de la portería desde una posición de pie (84′). El argentino, que ya había marcado dos goles en la victoria por 3-1 sobre Belgrado, sólo había sido sustituido cinco minutos antes y demostró su olfato goleador, mientras Haaland estaba prácticamente libre de marca.

Baumgartner tuvo la respuesta en sus pies, pero su disparo raso no encontró portería (87′). El Leipzig volvió a lanzarse con todo al ataque en los cuatro minutos de descuento y se encontró con un contragolpe tras un centro mal despejado. Esta vez, Álvarez sirvió a Doku, que batió a Blaswich con un disparo cruzado (90.+2).

El Manchester City se mantuvo así invicto en su 15º partido consecutivo de Liga de Campeones y pudo celebrar su primera victoria en Leipzig. También fue la 103ª victoria de Guardiola en la Liga de Campeones como entrenador. Sólo Carlo Ancelotti, del Real Madrid, puede presumir de más éxitos (109).

Ya el sábado, el RB recibe al Bochum en la Bundesliga (15:30), y el domingo el ManCity se mide al FC Arsenal en el partido más destacado de la Premier League (17:30). En la 3ª jornada de la Premier League, el Leipzig espera al Estrella Roja de Belgrado el 25 de octubre (21.00 horas), los Skyblues se enfrentan al Young Boys de Berna a la misma hora.