miércoles, mayo 1, 2024
InicioFootballEl sobresaliente Foden marca tres goles: el Man City vence al Aston...

El sobresaliente Foden marca tres goles: el Man City vence al Aston Villa y contrarresta al Arsenal

El Manchester City respondió con éxito a la obligación de ganar del Arsenal en la lucha por el título. Mientras Haaland y De Bruyne permanecieron en el banquillo los 90 minutos ante el Aston Villa, Foden, autor de tres tantos, fue el artífice del partido

Se habló mucho del ataque de los Sky Blues tras el empate a 0-0 del Manchester City contra el Arsenal, que había puesto a los defensores del título bajo una presión adicional con su victoria del miércoles sobre el Luton Town. La atención se centró siempre en el casi invisible Haaland, cuya actuación en los primeros partidos contra los londinenses y el Liverpool (1-1) Roy Keane había llegado a equiparar con la de un jugador de tercera división.

El noruego debía de estar ansioso por volver a marcar por fin tras dos partidos de liga sin goles, pero sorprendentemente se encontró en el banquillo, donde también se sentó De Bruyne.

Watkins sustituye a Rodri

Sin embargo, los locales, que habían cambiado cuatro posiciones, empezaron con buen pie en el Etihad y enseguida se hicieron con el control del juego, del que Rodri sacó una merecida ventaja a los diez minutos (11′). Sin embargo, la buena combinación no fue seguida de un remate peligroso durante mucho tiempo. Sólo Grealish volvió a acercarse (24′).

Mientras Pep Guardiola optó por prescindir de su atacante más prolífico, su homólogo Unai Emery se vio obligado a hacerlo. El delantero de los Tres Leones, Watkins, no estuvo presente, al igual que el portero titular, Emiliano Martínez.

Duran y Olsen entraron en el once inicial como dos de los seis nuevos fichajes con respecto a la victoria por 2-0 contra el Wolves, y encajaron brillantemente. Mientras Olsen salvaba el disparo de Grealish y realizaba una extraordinaria parada con el pie ante Álvarez (37′), el colombiano Durán demostró su frialdad en el minuto 20 para hacer el 1-1.

Zaniolo abre la puerta

Hasta poco antes del descanso, parecía que los villanos podrían llevarse un empate algo halagüeño a los vestuarios pese a la constante presión de los celestes. Pero entonces Zaniolo cometió un error en la barrera en un saque de falta de Foden, lo que significó que el estándar, en realidad inofensivo, golpeó imparable al fuerte Olsen (45.+1). Estuvo a punto de producirse un doble golpe, pero Álvarez volvió a fallar ante Martínez (45.+5).

La segunda parte comenzó igual que había terminado la primera: Olsen ganó un mano a mano, esta vez contra Bernardo Silva (48′), tras lo cual su homólogo Ortega Moreno también pudo dejar su huella por primera vez. El ex jugador del Bielefeld realizó dos paradas ante Douglas Luiz y Lenglet en muy poco tiempo (55′). Los últimos esfuerzos ofensivos de los Villanos

Doble gol de Foden para decidir el partido

El equipo local fue completamente diferente, no sólo controlando el partido de forma dominante incluso sin De Bruyne y Haaland, sino también marcando la diferencia después de poco más de una hora: Rodri asistió a Foden, que marcó directamente y completó su triplete sólo siete minutos después del doblete (69′).

Él mismo había interceptado el balón con anterioridad y, con su esfuerzo individual, subrayó con rotundidad que esta noche era demasiado grande para los Villanos, que incluso tuvieron suerte con un remate en el último suspiro del suplente Sergio Gómez en el tiempo añadido (90.+3).

La convincente y merecida victoria de los Sky Blues significa que el Liverpool FC se encuentra ahora bajo presión en la lucha por el título, ya que se enfrentará al Sheffield United el jueves a las 20:30 horas. El próximo partido del Manchester City es contra el Crystal Palace el sábado a las 13:30, y el Aston Villa recibe al Brentford FC un poco más tarde, a las 16:00.