viernes, abril 26, 2024
InicioLa LigaEl revuelo del VAR y el golazo de Griezmann en la victoria...

El revuelo del VAR y el golazo de Griezmann en la victoria del Atlético en Valencia

Con el nuevo fichaje Cavani como espectador, el Valencia sufrió una ajustada derrota en casa ante el Atlético (1-0). El primer tiempo fue muy intenso, y tras el cambio de extremos el Joker Griezmann picó inmediatamente después de su sustitución.

La tercera jornada en España se completó en Mestalla, donde el Valencia recibió al Atlético de Madrid. También estaba en el estadio Edinson Cavani, cuyo fichaje fue anunciado por los «murciélagos» poco antes del partido. El atacante será presentado oficialmente el martes y podría estrenarse el domingo ante el Getafe.

El uruguayo vio un primer periodo muy movido, pero en el que no se marcaron goles, al menos ninguno que contara. Un rico golpe de Morata en los primeros compases fue anulado por estar el atacante en fuera de juego (3ª). En el minuto 23, el Valencia pudo alegrarse un poco más por el bello gol de Musah, pero el VAR intervino. El caso es que Diakhaby se vio sorprendido en la antesala del gol de Joao Félix. El portugués hizo un túnel a su oponente y luego fue derribado, por lo que el gol fue justamente retirado.

El árbitro Guillermo Cuadra Fernández se vio incluso obligado a anular una decisión antes del descanso. Primero, mostró la roja a Thierry Correia tras una falta sobre Morata, porque consideró la intervención como una parada de emergencia. Pero el delantero puso el balón ligeramente a la izquierda y también había un hombre de la defensa en el centro. Por lo tanto, el árbitro cambió la tarjeta roja por una amarilla después de ver las imágenes. Los visitantes estuvieron a punto de irse a los vestuarios con ventaja, pero Morata falló su gran ocasión ante el portero local Mamardashvili.

Griezmann está en la mira inmediatamente

El segundo periodo no tuvo tantas escenas críticas como el primero. No pasó gran cosa ante ninguna de las dos porterías, pero hubo una escena decisiva desde el punto de vista del Atlético: Griezmann, que había sido sustituido poco antes, marcó en su primer contacto con el balón, que al final sería el gol de la victoria (66′). Sin embargo, el francés también tuvo mucha suerte de que Carlos Soler desviara el balón fuera del alcance de Mamardashvili. De todos modos, no se le puede reprochar nada al portero local, que incluso impidió una goleada mayor a Carrasco (89′) y a Griezmann (90′) poco antes del final.

Para los rojiblancos fue la segunda victoria en el tercer partido. Para el Valencia, fue la segunda derrota.