vendredi, mars 29, 2024
AccueilLa LigaVAR et but éclair de Griezmann pour la victoire de l'Atletico à...

VAR et but éclair de Griezmann pour la victoire de l’Atletico à Valence

Devant les yeux de la nouvelle recrue Cavani, Valence a dû concéder une courte défaite 0-1 à domicile contre l’Atletico. La première mi-temps a été animée, puis au retour des vestiaires, le joker Griezmann a marqué les esprits dès son entrée en jeu.

La troisième journée en Espagne s’est achevée au Mestalla, où Valence recevait l’Atletico Madrid. Dans le stade se trouvait également Edinson Cavani, dont les « chauves-souris » ont annoncé l’engagement peu avant le match. L’attaquant sera officiellement présenté mardi et pourrait ensuite être utilisé pour la première fois contre Getafe dimanche.

L’Uruguayen a assisté à une première période très mouvementée, mais au cours de laquelle aucun but n’a été marqué – du moins aucun qui ait compté. La livre de Morata en début de match n’a pas été reconnue, car l’attaquant était hors-jeu (3e). A la 23e minute, Valence a pu jubiler un peu plus longtemps sur le beau but de Musah, mais la VAR est intervenue. Il s’agissait d’une interférence avant le but de Diakhaby sur Joao Felix. Le Portugais a tunnelisé son adversaire avant de s’écrouler – le but a donc été retiré à juste titre.

L’arbitre Guillermo Cuadra Fernandez a même été contraint d’inverser une décision avant la pause. Il a d’abord montré le rouge à Thierry Correia après une faute sur Morata, car il a considéré l’intervention comme un arrêt d’urgence. Mais l’attaquant s’est déplacé un peu vers la gauche et il y avait un défenseur au milieu. C’est pourquoi l’arbitre a transformé le carton rouge en carton jaune après avoir vu les images. Les visiteurs ont failli rentrer aux vestiaires avec l’avantage, mais Morata a raté une énorme occasion face à Mamardashvili, le gardien local.

Griezmann est tout de suite à fond

La deuxième période est loin d’offrir autant de scènes critiques que la première. Il ne s’est plus passé grand-chose devant les deux buts, mais l’Atletico a connu une scène décisive : Griezmann, entré en jeu peu avant, a marqué dès son premier contact avec le ballon, ce qui devait être le but de la victoire (66e). Le Français a toutefois eu beaucoup de chance que Carlos Soler dévie la balle de manière inoffensive pour Mamardashvili. De toute façon, on ne pouvait rien reprocher au gardien des hôtes ce jour-là, il a même évité une défaite plus lourde encore contre Carrasco (89e) et Griezmann (90e) peu avant la fin.

Les Rojiblancos ont ainsi remporté leur deuxième victoire en trois matchs. Pour Valence, il s’agit de la deuxième défaite