sábado, mayo 4, 2024
InicioFootballEl representante de Kane decide el partido - Wembley tiembla ante Metcalfe,...

El representante de Kane decide el partido – Wembley tiembla ante Metcalfe, del St Pauli

La selección inglesa completó con éxito este martes su ensayo general para la revancha de la final de la Eurocopa. Sin embargo, Australia, la selección visitante, también dejó temblando a Wembley

En Inglaterra toda la atención está puesta en el partido del martes, en el que la campeona de Europa, Italia, será la invitada en Wembley. La alineación titular de Gareth Southgate lo dejó claro. El viernes por la noche, jugadores clave como el capitán Kane, Bellingham y Rice sólo estuvieron en el banquillo durante 90 minutos.

Y en la primera parte, Australia jugó bastante atrevida, con Metcalfe e Irvine, dos profesionales del FC St. Pauli, haciendo de las suyas. Los Socceroos tenían ventaja visual y buscaron su salvación en la ofensiva, pero al final ninguno de los 14 tiros a puerta totales de los modestos (Inglaterra sólo tuvo 9) encontró el camino del gol.

Watkins, de Kane, estuvo a punto de adelantar a los favoritos en el minuto 29, pero tras un buen pase de Maddison, el delantero del Aston Villa envió el balón rozando el poste derecho, después de haber eludido al guardameta Ryan. Poco después del descanso, sin embargo, fue Watkins quien marcó el gol de oro de la noche. Tras un lanzamiento de falta de Inglaterra, la defensa australiana se desorganizó, Grealish sacó un disparo desde un ángulo agudo y Watkins ajustó el balón al segundo palo (minuto 57).

Sólo O’Grady superó a Watkins

Fue un gol especial para el jugador de 27 años, que jugó por última vez un partido internacional con Inglaterra hace 563 días. También había marcado en la victoria por 3-0 contra Costa de Marfil a finales de marzo de 2022. Sólo Mike O’Grady puede presumir de un intervalo más largo entre dos goles en partidos internacionales consecutivos, con nada menos que 2335 días entre sus dianas en 1962 y 1969.

Al cumplirse la hora de juego, comenzaron los grandes intercambios por ambas partes. La fluidez se rompió, faltaron las acciones contundentes de Australia. Sin embargo, los visitantes estuvieron a punto de empatar tras un balón parado, y Metcalfe, jugador del Hamburgo, tuvo el gol del empate en su cabeza. Tras un saque de esquina botado por Boyle, el jugador de 23 años cabeceó el balón pegado al poste derecho (80′).

Mientras Inglaterra se enfrentará ahora a Italia, Australia se medirá a Nueva Zelanda el próximo martes, en el barrio londinense de Brentford.