jeudi, mai 9, 2024
AccueilFootballLe représentant de la Kane décide du match - Wembley tremble à...

Le représentant de la Kane décide du match – Wembley tremble à cause de St. Pauli Metcalfe

L’équipe d’Angleterre a réussi sa répétition générale en vue de la nouvelle édition de la finale de l’Euro, mardi. L’outsider australien a toutefois fait trembler Wembley.

L’Angleterre se concentre sur le match de mardi, lorsque l’Italie, championne d’Europe, se rendra à Wembley. La formation initiale de Gareth Southgate l’a déjà montré. Vendredi soir, des joueurs comme le capitaine Kane, Bellingham ou Rice étaient sur le banc pendant 90 minutes.

Et en première mi-temps, l’Australie a fait preuve d’une certaine audace, grâce notamment à Metcalfe et Irvine, deux joueurs professionnels du FC St. Les Socceroos avaient l’avantage optique et cherchaient leur salut dans l’offensive – mais à la fin, aucun des 14 tirs au but de l’outsider (l’Angleterre n’en avait que 9) ne devait trouver le chemin du but.

A la 29e minute, Watkins, le représentant de Kane, a failli donner l’avantage aux favoris, mais après une passe en profondeur de Maddison, le buteur d’Aston Villa a placé le ballon sur le poteau droit – il avait déjà dribblé le gardien Ryan. Peu après le changement de camp, c’est Watkins qui a marqué le but en or de la soirée. Sur un coup franc anglais, la défense australienne était désorganisée, Grealish a tiré dans un angle fermé et Watkins a glissé le ballon sur la ligne au deuxième poteau (57e).

Seul O’Grady surpasse Watkins

Le joueur de 27 ans a marqué un but particulier, puisqu’il n’avait plus joué en Angleterre depuis 563 jours. Il avait également marqué lors du match 3-0 contre la Côte d’Ivoire fin mars 2022. Seul Mike O’Grady peut se targuer d’avoir marqué deux buts dans des matches internationaux consécutifs, avec 2335 jours entre ses buts de 1962 et 1969.

A l’approche de l’heure, les grands changements ont commencé de part et d’autre. Le flux était brisé, les actions contraignantes de l’Australie manquaient. Mais les visiteurs ont failli égaliser sur une balle arrêtée, et Metcalfe, un Hambourgeois, a effectivement égalisé. Sur un corner de Boyle, le joueur de 23 ans a placé sa tête sur le poteau droit (80e).

Alors que l’Angleterre affrontera l’Italie, l’Australie testera la Nouvelle-Zélande mardi prochain dans le quartier londonien de Brentford.