viernes, abril 19, 2024
InicioLigue 1El PSG pierde un partido espectacular en Nantes - Neymar falla un...

El PSG pierde un partido espectacular en Nantes – Neymar falla un penalti

El PSG cayó por 3-0 tras una espectacular primera parte en su estreno en la Ligue 1 en Nantes. Neymar redujo la diferencia poco después de la reanudación, pero luego falló estrepitosamente desde el punto de penalti.

La niebla pirotécnica en La Beaujoire aún no se había despejado antes de que los subalternos tomaran la delantera. Tras un doble pase con el animado Simon, Kolo Muani batió al portero del PSG, Navas, con el exterior del pie (4º). Fue el pistoletazo de salida para una primera parte alocada que podría haber terminado en un empate a 5.

Messi debería haber empatado inmediatamente, pero no lo hizo ante Lafont (8º). No iba a ser la última vez que un jugador del PSG se desesperara ante el portero del Nantes esta noche.

En cambio, los perdedores se adelantaron, ¡y de qué manera! El joven Merlin, de 19 años, marcó su primer gol en la Ligue 1 con un brillante disparo a la escuadra (16º). Kolo Muani estuvo a punto de añadir un tercer gol (18º).

El portero Lafont desespera a las estrellas del PSG

Mientras tanto, las estrellas del PSG se desesperaron ante Lafont, que también se enfrentó a Mbappé (18º), Gueye (26º) y Neymar (28º). En el otro lado, Navas también fue capaz de mantener fuera a Simon durante el salvaje vaivén (29).

Poco antes del descanso, el VAR intervino dos veces. Las dos veces con razón, y las dos veces en detrimento del PSG. Primero, la tarjeta roja contra Appiah por una supuesta parada de emergencia se corrigió a amarilla (45.+1), y luego, según el vídeo, se concedió al Nantes una mano después de que Wijnaldum bloqueara con el brazo el cabezazo de Castelletto sin penalti. Blas convirtió (45.+6) para dar al Nantes una ventaja de 3-0 en el descanso que apenas creía posible.

Neymar inicia la persecución para alcanzarlo – y luego lo frena de nuevo

Poco después del cambio, Neymar redujo el marcador a 1:3 (47) tras un pase de Messi. Y quizás los favoritos habrían iniciado una exitosa recuperación si el brasileño hubiera marcado desde el punto de penalti a la hora de juego. Pero su miserable intento fue atrapado por Lafont. Mbappé también desaprovechó una gran ocasión para hacer el 2:3 cuando, tras un pase fortuito del suplente Draxler, disparó por encima de la portería desde seis metros, completamente libre (74º)

En la fase final, el Nantes apenas pudo dar relevo, pero tampoco corrió peligro. El PSG encajó su segunda derrota liguera de la temporada y la primera desde principios de octubre y su última racha de 15 partidos de liga sin perder. No obstante, la ventaja en la cima sigue siendo de dos cifras, mientras que el Nantes puede soñar con Europa gracias al inesperado éxito.