domingo, abril 28, 2024
InicioChampions League"El lote de los grandes atacantes": Dónde puede elegir Mbappé - y...

«El lote de los grandes atacantes»: Dónde puede elegir Mbappé – y dónde no

Todos los ojos estaban puestos en él – y Kylian Mbappé cumplió. Tras el pitido final, el delantero del PSG explicó su gol de la victoria y volvió a hablar de su futuro.

«Es un extraterrestre», dijo el portero del PSG Gianluigi Donnarumma sobre su compañero. «Y sí, él de nuevo», tituló «L’Equipe» el miércoles. Los paralelismos son evidentes. El viernes, Kylian Mbappé metió el balón por la escuadra para el 1-0 en el minuto 93, decidiendo así el partido más importante de la Ligue 1, y cuatro días después volvió a hacer lo mismo. En los octavos de final de la Liga de Campeones, contra el Real Madrid. En el minuto 94.

PSG y los goles de la victoria en los últimos minutos, ha sido una historia de amor casi extraña esta temporada. Por cuarta vez, el club de la capital ganó por un gol en el tiempo de descuento, y por sexta vez por un gol después del minuto 86. Pero los titulares tras el final del partido pertenecían, naturalmente, a quien habían pertenecido antes de que empezara el partido.

«Entonces soy dueño de mis acciones»: Mbappé declara el gol de la victoria

«Por supuesto que todo el mundo me miraba, quizá más de lo habitual», admitió Mbappé en la entrevista de «L’Equipe» tras el pitido final. Aparte de los rumores de su fichaje, las esperanzas parisinas también estaban puestas en el jugador de 23 años, ya que los otros dos tercios del trío de MNM no están en plena forma o no lo están todavía.

«Esa es la suerte de los grandes atacantes, la ventaja de ser delantero. Puedes ser decisivo en cualquier momento», comentó Mbappé sobre su tardío gol de la victoria. «Tenía la ventaja de llegar rápidamente al área», explicó. «Entonces soy dueño de mi acción. Ellos (los defensores) estaban en reversa y yo sabía lo que iba a hacer».

La decisión en fracciones de segundo mostrada por el campeón del mundo de 2018, en cambio, no parece estar ahí cuando se trata de una cuestión más a largo plazo. «Todavía no lo he decidido», dijo a «Canal+» sobre su futuro. «Soy jugador del PSG y estoy muy contento».

El presidente del PSG, Nasser Al-Khelaifi, ya se había mostrado combativo con el tema del personal antes del inicio del partido, subrayando su impacto en la relación con su rival de octavos de final: «Soy muy honesto, ya casi no tenemos relación con el Real Madrid».