lundi, avril 29, 2024
AccueilChampions League"Le sort des grands attaquants" : où Mbappé peut choisir - et...

« Le sort des grands attaquants » : où Mbappé peut choisir – et où il ne peut pas choisir

Tous les yeux étaient rivés sur lui – et Kylian Mbappé a livré la marchandise. Après le coup de sifflet final, l’attaquant du PSG a expliqué son but de la victoire – et s’est à nouveau exprimé sur son avenir.

« C’est un extraterrestre », a déclaré le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma à propos de son coéquipier. « Et oui, encore lui », titre « L’Equipe » de mercredi. Les parallèles sont en effet évidents. Vendredi, Kylian Mbappé a glissé le ballon dans la lucarne à la 93e minute pour le but de la victoire 1-0 et a ainsi décidé du match phare de la Ligue 1, quatre jours plus tard, il a fait la même chose. En huitième de finale de la Ligue des Champions, contre le Real Madrid. A la 94e minute.

PSG et les buts tardifs de la victoire, c’est cette saison une relation amoureuse presque inquiétante. Pour la quatrième fois déjà, le club de la capitale s’est imposé par un but dans les arrêts de jeu, et pour la sixième fois par un but après la 86e minute. Mais les gros titres d’après-match appartenaient bien sûr à celui qui les avait déjà entendus avant le début du match.

« Alors je suis maître de mes actes » : Mbappé explique le but de la victoire

« Bien sûr, tout le monde me regardait, peut-être plus que d’habitude », a avoué Mbappé dans l’interview accordée à « L’Equipe » après le coup de sifflet final. Sans parler de ses rumeurs de départ, les espoirs parisiens se portaient sur le joueur de 23 ans, les deux autres tiers du trio de la MNM n’étant pas ou pas encore au top de leur forme.

C’est le lot des grands attaquants, l’avantage d’être un attaquant. On peut être décisif à tout moment », a commenté Mbappé après son but tardif de la victoire. « J’ai eu l’avantage d’entrer rapidement dans la surface de réparation », a-t-il expliqué. « Ensuite, je suis maître de mes actions. Ils (les défenseurs) étaient en train de reculer et je savais ce que j’allais faire. «

L’esprit de décision dont a fait preuve le champion du monde 2018 en une fraction de seconde ne semble en revanche pas être au rendez-vous sur un sujet à plus long terme. « Je n’ai pas encore pris de décision », a-t-il déclaré sur « Canal+ » à propos de son avenir. « Je suis joueur du PSG et je suis très content ».

Le président du PSG, Nasser Al-Khelaifi, s’était déjà montré combatif avant le coup d’envoi sur le dossier du personnel – et avait souligné son impact sur les relations avec l’adversaire des huitièmes de finale : « Je suis très honnête, nous n’avons presque plus de relations avec le Real Madrid «