lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueEl Liverpool se mantuvo a distancia: El extraordinario De Bruyne lleva al...

El Liverpool se mantuvo a distancia: El extraordinario De Bruyne lleva al City a la victoria en el derbi

El Manchester City apuntaló su posición de líder en la Premier League, al igual que el Manchester. El United aguantó sólo 15 minutos en la victoria por 4-1, gracias en parte a Kevin De Bruyne.

Con la baja de Cristiano Ronaldo, el «padre del contragolpe», como Guardiola había apodado a Rangnick en la previa, probó suerte ante el líder de la liga casi atrapado por el Liverpool. Y al principio el United lo hizo muy bien en el Etihad. Aunque De Bruyne había disparado irresistiblemente en el primer ataque del City (5º), los Diablos Rojos también mantuvieron la posesión. También se volvieron peligrosos, Fred falló el gol del empate (8º).

Cuando Sancho finalmente hizo el 1:1 con un tiro de 17 metros tras un contraataque (22º), la balanza de poder ya había cambiado. El equipo local dio un paso adelante y dominó el derbi con su típico estilo dinámico, y al final de una triple oportunidad, el doble jugador De Bruyne restableció la antigua distancia (28º). Mahrez falló el tercer gol antes del descanso (45.)

El United no termina de arrancar en la segunda parte – La CL está en peligro

La superioridad de

City continuó tras el cambio de extremos. McTominay y compañía se lanzaron a por varios goles -el United no tuvo ninguno propio-. Bernardo Silva (49′) y Mahrez (57′) rozaron el 3:1 y con ello la decisión preliminar para el equipo local, básicamente mejor. Pero todavía faltaba mucho tiempo.

El marcador ajustado significó que el United tuvo la oportunidad de empatar de nuevo durante mucho tiempo, pero los visitantes fueron incapaces de crear oportunidades reales. Los campeones fueron demasiado fuertes y finalmente se convirtieron en el círculo de los ganadores cuando Mahrez cabeceó a la red un córner de De Bruyne desde el fondo (68). Sólo eso fue decisivo, porque el United no consiguió marcar ni un solo gol en el segundo periodo. Sin embargo, Mahrez añadió otro gol en los últimos minutos (90.+3) a pase del suplente Gündogan.

Mientras que el City, de primera fila, mantuvo a raya al Liverpool (a tres puntos antes del partido), el aire se va enrareciendo para el United en la carrera por el cuarto puesto. El Arsenal ha superado a los Red Devils, y aún tiene tres partidos menos.