jueves, marzo 28, 2024
InicioFootballEl historial de Rooney es inestable: Kane iguala a Sir Bobby Charlton

El historial de Rooney es inestable: Kane iguala a Sir Bobby Charlton

El sábado por la noche, Harry Kane igualó a Sir Bobby Charlton gracias a su gol de la victoria contra Suiza. Y con su gol número 49 con los Tres Leones, está ahora a sólo cuatro goles de igualar el récord histórico de Wayne Rooney.

El sábado por la noche se cumplía el minuto 78 del partido en un Wembley con las entradas agotadas cuando Kane se adelantó en el marcador para Inglaterra. El gol de penalti del delantero centro marcó la diferencia contra Suiza y condujo a los Tres Leones a una victoria por 2-1. De paso, el atacante también marcó un hito, ya que el jugador de 28 años igualó a Sir Bobby Charlton, que también marcó 49 goles con la camiseta de Inglaterra.

El delantero, que juega en los Spurs de la Premier League, está ahora a sólo cinco goles de sustituir a Wayne Rooney como goleador récord de Inglaterra. El propio Rooney necesitó un total de 120 partidos para alcanzar la máxima marca actual de 53 goles. Kane ha jugado 68 partidos con Inglaterra y ya se acerca al récord de Rooney.

Los Tres Leones reciben a Costa de Marfil el martes, antes de los partidos de la Liga de Naciones en junio; quizás para entonces Kane se haya coronado como goleador récord. Y: si no se produce a finales de año, el seleccionador de Inglaterra, Gareth Southgate, sonrió y dijo que la final de la Copa del Mundo de 2022 en Qatar también sería un momento adecuado para el nuevo récord.