vendredi, mars 29, 2024
AccueilFootballLe record de Rooney vacille : Kane égalise avec Sir Bobby Charlton

Le record de Rooney vacille : Kane égalise avec Sir Bobby Charlton

Samedi soir, Harry Kane a égalé Sir Bobby Charlton grâce à son but victorieux contre la Suisse. De plus, avec son 49e but sous le maillot des Three Lions, il ne lui manque plus que quatre buts pour rejoindre le recordman de buts de Wayne Rooney.

Samedi soir, dans un stade de Wembley plein à craquer, on en était à la 78e minute de jeu lorsque Kane a marqué pour l’Angleterre. En marquant un penalty, l’avant-centre a fait la différence contre la Suisse et a mené les Three Lions à la victoire 2-1. Ce faisant, l’attaquant a également posé un jalon : le joueur de 28 ans a égalé Sir Bobby Charlton, qui a également marqué 49 buts sous le maillot anglais.

L’attaquant des Spurs en Premier League n’est donc plus qu’à cinq buts de détrôner Wayne Rooney en tant que meilleur buteur d’Angleterre. Rooney lui-même a eu besoin de 120 matches pour atteindre le record actuel de 53 buts. Kane a disputé 68 matches sous le maillot anglais et s’approche déjà du record de Rooney.

Mardi, les Three Lions recevront la Côte d’Ivoire, avant de poursuivre avec les matchs de la Ligue des Nations en juin – peut-être que Kane sera alors déjà couronné meilleur buteur de l’histoire. Et s’il n’y parvient pas d’ici la fin de l’année, l’entraîneur anglais Gareth Southgate a fait savoir avec un sourire que la finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar serait également un moment approprié pour établir un nouveau record.