viernes, marzo 29, 2024
InicioPremier LeagueEl City amplía su ventaja sobre el Liverpool

El City amplía su ventaja sobre el Liverpool

El Manchester City aprovechó de forma impresionante el tropiezo del Liverpool FC en la carrera por la Championship para ampliar su ventaja al frente de la tabla con una victoria por 5-0 sobre el Newcastle… en dos aspectos.

Pep Guardiola realizó cuatro cambios tras la amarga eliminación de la Liga de Campeones por 3-1 en Madrid: Zinchenko, Gündogan, Sterling y Grealish fueron titulares por Walker, Bernardo Silva, Mahrez y Foden.

Eddie Howe realizó tres cambios en el once inicial del Newcastle tras la derrota por 1-0 en Liverpool, con Schär, Shelvey y Willock dando paso a Lascelles, Longstaff y Wood.

Sterling abre, el gol del empate de Burns no cuenta

El

City comenzó con su habitual dominio y tuvo la primera ocasión de gol en el minuto 10, que falló Laporte. Apenas cinco minutos después, un compañero de la defensa, Cancelo, desaprovechó la segunda gran oportunidad de los Skyblues, pero poco después tuvieron éxito: Gündogan dio un pase a Cancelo, que centró a Sterling, que volvió a cabecear a bocajarro (19º). Pero en ese momento el Newcastle también tuvo sus momentos y marcó el supuesto empate por medio de Burn, pero Bruno Guimaraes estaba en fuera de juego.

Fue la última señal de vida para los visitantes, que tuvieron suerte en el minuto 34 de que el último balón de una maravillosa combinación de los favoritos no encontrara rematador. Laporte se resarció poco después al marcar a la salida de un córner el 2-0 con el que se llegó al descanso (minuto 38).

La imagen no cambió tras la pausa. Los Citizens siguieron siendo el equipo más peligroso y aumentaron su cuenta después de un buen cuarto de hora en la persona de Rodri (61º). Sin embargo, la decisión no hizo que el equipo local bajara una marcha. En cambio, Zinchenko falló el cuarto gol pocos minutos después (68º).

Los skyblues gestionan una posible decisión preliminar

En la recta final, sin embargo, el City dio un paso atrás y los visitantes tuvieron su mejor ocasión del partido: Ederson salva un mano a mano contra Joker Wilson (83.). Espoleados por la ocasión de Wilson, los locales volvieron a golpear, y por partida doble: primero, el suplente Foden remató él mismo (90′), antes de dar pie al último gol de Sterling junto a Grealish (90’+3).

La victoria por 5:0 colocó a los Skyblues tres puntos por delante del Liverpool (que el sábado se enfrentó al Tottenham por 1-1) en lo más alto de la tabla, y les otorgó tres puntos posiblemente decisivos en la lucha por el título. Y eso en dos aspectos: la diferencia de goles es ahora también cuatro goles mejor que la de los rojos.

El City puede dar el siguiente paso en el camino hacia el campeonato ya el miércoles por la noche (21:15) en el campo del Wolverhampton Wanderers. El Newcastle no vuelve a ser cuestionado hasta el 16 de mayo. El Arsenal es el invitado en St. James’ Park a las 21:00 horas