lunes, mayo 6, 2024
InicioTennisEl campeón olímpico pone fin a su carrera tenística a los 30...

El campeón olímpico pone fin a su carrera tenística a los 30 años

Ganó el US Open en dobles, pero tras el torneo de Grand Slam de este año en su país, el estadounidense Jack Sock cuelga la raqueta.

Justo antes del inicio del US Open, Jack Sock ha anunciado el final de su carrera. El jugador de 30 años se dirigió a su yo más joven en un post de Instagram en el proceso. «Espero haberte hecho sentir orgulloso a ti, el niño de ocho años que se enamoró instantáneamente del tenis», escribió Sock en la red social. A continuación, enumeró algunas de sus victorias en torneos y dio las gracias a sus compañeros. «Sin la ayuda de tanta gente, nada de esto podría haber sucedido», dijo Sock.

En sus 14 años de carrera tenística, el estadounidense ha cosechado numerosos éxitos. Sus mayores éxitos llegaron en dobles: en 2014 ganó el título de Wimbledon junto a su compañero Vasek Pospisil. Repitió esta hazaña en 2018 con Mike Bryan, con quien también ganó el US Open de dobles ese mismo año.

Sock también llamó especialmente la atención en 2016, cuando ganó la medalla de oro en dobles mixtos en los Juegos Olímpicos en una final de todos los Estados Unidos con su compañera Bethanie Mattek-Sands contra el icono del tenis Venus Williams y Rajeev Ram. En los dobles masculinos ganó el bronce con Steve Johnson en el mismo año.

Sock cambia de deporte y sigue ganando dinero

Pero Sock no puede dejar de jugar a la pelota del todo cuando acabe su carrera. Según informa el diario británico «Sun», el tenista profesional se ha inscrito en la Asociación Profesional de Pickleball (PPA). El juego es una mezcla de tenis, tenis de mesa y bádminton.

Según el informe, Sock también puede ganar mucho dinero con el pickleball. Podría llegar a ganar seis cifras al año con su nuevo deporte.