viernes, marzo 29, 2024
InicioBundesligaEl Bayern, indefenso y en busca de la verdad

El Bayern, indefenso y en busca de la verdad

El FC Bayern no sólo perdió en Augsburgo, sino que siguió sin ganar en su cuarto partido de liga consecutivo. Una tendencia que nadie quiere y que alarma a todos en el club.

El FC Bayern hizo bien en celebrar el inicio de la temporada. Una victoria en la Supercopa contra el Leipzig (5:3), tres victorias al principio con una diferencia de goles de 15:1. En muchos lugares ya se hablaba de los invencibles bávaros, una tesis que era válida hasta este sábado por la tarde. El 0:1 en el FC Augsburg fue en realidad sólo la primera derrota de la temporada. Pero dio la sensación de ser más, lo que también puede deberse al cuarto partido consecutivo de la Bundesliga sin ganar. Y por la forma en que el FC Bayern está funcionando en este momento. Una tendencia que nadie desea y que alarma a todos en el club.

El 2:0 del martes por la noche contra el FC Barcelona aún había provocado el júbilo. Sin embargo, Oliver Kahn, el jefe de la junta directiva, ya había advertido que el equipo muniqués no debía caer en la euforia, ya que tuvo mucha suerte contra los catalanes: el árbitro negó al Barça un penalti, Marc-André ter Stegen se equivocó en el 1:0, Manuel Neuer y el poste salvaron el partido.

La verdad son los resultados en la liga

Solo cuatro días después, la victoria contra el FC Barcelona vale poco para avanzar en la Liga de Campeones, poco más. Mucho más parece el 2-0 como un deslizamiento hacia la positividad. La verdad son los resultados en la liga. Tres empates y una derrota en los últimos cuatro partidos, una diferencia de goles de 4:5. Cuarto puesto en la tabla. A tres puntos del líder, el Borussia Dortmund, el SC Freiburg y el Union Berlin no juegan hasta el domingo.

La liga, como siempre han predicado los responsables del FC Bayern, es la competición más importante. Y, aún más importante: el más honesto. Por eso hay mucho que aclarar en el próximo parón internacional – la discusión sobre un verdadero nueve es sólo un tema.