sábado, abril 27, 2024
InicioBundesligaEl Bayern desafía las turbulencias en Friburgo - El RB le roba...

El Bayern desafía las turbulencias en Friburgo – El RB le roba el show al BVB

El próximo campeonato alemán para el FC Bayern está cada vez más cerca, ya que el equipo muniqués ganó con claridad en Friburgo el sábado y el BVB perdió ante el Leipzig por la noche. En el sótano, el Bielefeld pasó al Hertha

BVB pierde 1:4 en un estadio con entradas agotadas

El Borussia Dortmund perdió el esperado partido de primera categoría por 1:4 contra el RB Leipzig ante 81.365 espectadores. El BVB desaprovechó sus oportunidades en los primeros compases del partido y fue castigado por Laimer a los 21 minutos. Un poco más tarde, el austriaco llegó a hacer el 2:0 (30.). Tras el descanso, el Dortmund se mostró demasiado inofensivo ofensivamente, por lo que el RB pudo aumentar la ventaja a 3:0 mediante una brillante combinación de Nkunku (58.). El 1:3 de Malen sólo dio esperanzas durante 120 segundos (84), porque Dani Olmo hizo el 4:1 definitivo (86). Con los Westphalians ahora a nueve puntos de distancia, probablemente puedan olvidarse del título.

Cinco goles tras el descanso: el Bayern gana al Friburgo

También porque el Bayern dio el sábado por la tarde el siguiente paso hacia la defensa de su título: El equipo muniqués se impuso por 4-1 en Friburgo, superando su ensayo general de cara al próximo partido de cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Villarreal. Tras una primera parte cansada, el tiro libre de Kimmich supuso el impulso decisivo. Goretzka, en su reaparición en el once inicial, cabeceó a puerta vacía después de que Flekken perdiera el balón (58′). La respuesta rápida la tuvo Joker Petersen, que hizo el 1-1 apenas 17 segundos después de entrar en el campo (63º). El comodín del Bayern, Gnabry, hizo el 2-1 antes de que se iniciara el último cuarto de hora (73′), y Coman y Sabitzer acabaron por poner la guinda (82′, 90′ +6′). También hubo cierta confusión sobre los cambios en una segunda parte turbulenta – lea aquí todo sobre el error de sustitución de Múnich en Friburgo.

El regreso de Magath al banquillo fracasa

Felix Magath está de vuelta en la Bundesliga, pero en su regreso al banquillo el Hertha BSC encajó su 16ª derrota en la liga: En el 1:2 en Leverkusen, fueron especialmente los últimos diez de los primeros 45 minutos los que lo tuvieron todo. El Bayer 04 se adelantó con un doblete de Alario y Bellarabi (35 y 40), al que Darida respondió rápidamente (42). Tras el cambio de extremos, el Werkself tuvo más oportunidades, pero seguiría siendo una victoria ajustada. Mientras el Leverkusen se consolida en la tercera plaza, el Hertha se ve relegado a la 17ª posición por el Bielefeld.

La falta de ocasiones del VfB cuesta la victoria en Bielefeld

A pesar de ir perdiendo en el descanso, el Arminia consiguió un afortunado empate (1-1) contra el VfB Stuttgart. Los suabos empezaron de forma fulgurante y se adelantaron a los 25 minutos gracias a un penalti por mano convertido por Kalajdzic. Antes del descanso, Marmoush corrió solo hacia la portería del Arminia, pero en un descuido falló el 2:0 (40′). De repente, el Bielefeld empató por medio de Krüger (59′), antes de que el Stuttgart siguiera multiplicando las ocasiones. Un ejemplo de ello fue en el minuto 78, cuando el VfB desaprovechó una prometedora triple oportunidad en cuestión de segundos.

SpVgg el portero Linde desconcierta a Frankfurt

El Eintracht de Fráncfort fracasó en su ensayo general para el esperado partido de la Europa League en casa contra el Barcelona el jueves: los de Hesse no pudieron pasar del empate a cero en casa contra el colista Fürth, que sumó sólo su segundo punto a domicilio. El Fráncfort desarrolló muy poco poder de penetración, y lo que llegó a la portería fue desactivado por Linde, el portero del Fürth, que estuvo muy bien. Con 39 puntos, la SGE sigue en tierra de nadie en la tabla.

Mientras tanto, el TSG 1899 Hoffenheim sufrió su siguiente revés tras la derrota por 3-0 en Berlín antes del parón internacional: el equipo de Kraichgau perdió en casa por 2-1 ante el ascendido Bochum. El autor del gol del VfL fue Asano (28º, 59º). Para el Hoffenheim, sólo el jugador nacional Raum marcó bajo la mirada del seleccionador nacional Hansi Flick. No obstante, el 1899 sigue estando a un solo punto del cuarto clasificado, el Leipzig, antes del partido de la tarde.