mercredi, mai 1, 2024
AccueilBundesligaLe Bayern brave les turbulences à Fribourg - Le RB vole la...

Le Bayern brave les turbulences à Fribourg – Le RB vole la vedette au BVB

Le prochain championnat allemand du FC Bayern se rapproche de plus en plus, car les Munichois se sont nettement imposés à Fribourg samedi et le BVB a perdu contre Leipzig dans la soirée. Dans le sous-sol, Bielefeld a dépassé le Hertha.

BVB perd 1:4 dans un stade à guichets fermés

Le Borussia Dortmund s’est incliné 4-1 contre le RB Leipzig devant 81 365 spectateurs dans un match au sommet attendu avec impatience. Samedi soir, le BVB a manqué ses occasions en début de match et a été froidement puni par Laimer après 21 minutes. Peu après, l’Autrichien a même porté le score à 2-0 (30e). Après la pause, Dortmund était trop inoffensif offensivement, ce qui a permis au RB de porter le score à 3-0 grâce à une combinaison géniale de Nkunku (58e). Le 1:3 de Malen n’a redonné de l’espoir que 120 secondes (84e), car Dani Olmo a marqué le 4:1 final de manière remarquable (86e). Avec neuf points de retard, les Westphaliens peuvent faire une croix sur le titre

Cinq buts après la pause : le Bayern bat Fribourg

Parce que le Bayern a fait un pas de plus vers la défense de son titre samedi après-midi : Les Munichois se sont imposés 4-1 à Fribourg et ont ainsi réussi leur répétition générale en vue des quarts de finale de la Ligue des champions qui approchent contre Villarreal. Après une première mi-temps fatigante, un coup franc de Kimmich a donné l’impulsion décisive. Pour son retour dans le onze de départ, Goretzka a marqué de la tête dans le but vide, car Flekken a raté le ballon (58e). La réponse rapide est venue du joker Petersen qui, 17 secondes seulement après son entrée en jeu, a ramené le score à 1-1 (63e). Avant le dernier quart d’heure, le joker bavarois Gnabry a assuré le 2:1 munichois (73e), Coman et Sabitzer ont finalement mis le couvercle (82e, 90e+6). La deuxième mi-temps a également été marquée par des changements en pagaille – vous pouvez lire ici tout ce qui concerne l’erreur de changement de Munich à Fribourg.

Le retour de Magath sur le banc est raté

Felix Magath est de retour en Bundesliga, mais pour son retour sur le banc, le Hertha BSC a concédé sa 16e défaite en championnat : lors du match à Leverkusen (1-2), ce sont surtout les dix dernières des 45 premières minutes qui ont été difficiles. Le Bayer 04 a pris l’avantage grâce à un doublé d’Alario et Bellarabi (35e, 40e), auquel Darida a rapidement répondu (42e). Après le changement de camp, l’équipe de Werkself a eu plus d’occasions, mais la victoire devait rester courte. Alors que Leverkusen consolide sa troisième place, le Hertha est relégué à la 17e place par Bielefeld.

Le VfB se fait voler la vedette à Bielefeld

Car l’Arminia, bien que mené à la pause, a obtenu un match nul 1-1 tout à fait heureux contre le VfB Stuttgart. Les Souabes ont commencé sur les chapeaux de roue et ont ouvert le score après 25 minutes sur un penalty à la main transformé par Kalajdzic. Avant le changement de camp, Marmoush se dirigeait encore seul vers le but de l’Arminia, mais laissait passer le 2-0 à la légère (40e). Bielefeld a égalisé par Krüger (59e), avant que la multiplication des occasions de Stuttgart ne se poursuive. La 78e minute est exemplaire : en quelques secondes, le VfB a laissé passer une triple occasion prometteuse.

Le gardien du SpVgg Linde énerve Francfort

L’équipe de l’Eintracht Francfort a raté sa répétition générale avant le match tant attendu de jeudi contre Barcelone en Ligue Europa : les Hessois n’ont pu faire mieux qu’un 0-0 à domicile contre la lanterne rouge Fürth, qui n’a récolté que son deuxième point à l’extérieur. Francfort n’a pas eu assez de force de frappe, et ce qui arrivait au but était repoussé par le gardien de Fürth, Linde, très en forme. Avec désormais 39 points, la SSN reste dans le no man’s land du classement

Le TSG 1899 Hoffenheim a subi un nouveau revers après le 3-0 à Berlin avant la pause internationale : le club de Kraichgau s’est incliné à domicile contre le promu Bochum (2-1). Le vainqueur du match du VfL a été le double buteur Asano (28e, 59e). Pour Hoffenheim, seul l’international Raum a marqué sous les yeux du sélectionneur Hansi Flick. Avant le match du soir, 1899 n’a qu’un point de retard sur le quatrième de Leipzig