sábado, mayo 4, 2024
InicioFootballEl Barça gana al Milan sin Dembelé - Xavi elogia a Oriol...

El Barça gana al Milan sin Dembelé – Xavi elogia a Oriol Romeu

Después del Real Madrid, el FC Barcelona también ganó al AC Milan. El mayor problema fue uno que ni siquiera estaba

El entrenador Xavi tampoco dejó lugar a dudas: Ousmane Dembelé dejará el FC Barcelona para fichar por el París Saint Germain, probablemente esta misma semana. Así que era lógico que el exjugador del Dortmund, que juega en Cataluña desde 2017 y se ha convertido en uno de los jugadores ofensivos más importantes del vigente campeón de España, no estuviera presente cuando el Barça se enfrentó al AC Milan en un partido de prueba en Las Vegas el miércoles por la noche (CEST)… y ganó.

Fue muy oportuno que Ansu Fati, un jugador que podría tener más minutos de juego tras la marcha de Dembelé, marcara el gol de oro en la victoria por 1-0. El número diez, al igual que Robert Lewandowski o el nuevo vicecapitán Marc-André ter Stegen, saltó al campo en la segunda parte y, en el minuto 55, se internó por la izquierda antes de colar el balón por la escuadra con su pierna derecha. El guardameta del Milan, Mike Maignan, no pudo hacer nada.

Porque el Barça tuvo más y mejores ocasiones en general, la victoria estaba en orden. Entre otras cosas, el defensa Jules Koundé remató al poste antes del descanso tras un córner mal defendido. En el lateral derecho, donde Xavi sigue queriendo refuerzos, Ronald Araujo fue titular como tres días antes en la victoria por 3-0 en el Clásico contra el Real Madrid.

Oriol Romeu para Xavi «un gran nuevo fichaje «

También en estos momentos: el nuevo fichaje Oriol Romeu. Aunque esta vez Ilkay Gündogan recibió un respiro, el ex jugador del Stuttgart, de 31 años, permaneció en el once inicial y, posteriormente, recibió los elogios del técnico. «Estoy convencido de que será un buen sustituto de Busquets», declaró Xavi. «Tiene dotes de liderazgo y sabe comunicar bien. Para mí, es un gran fichaje».

Después del viaje a Estados Unidos, el Barcelona recibirá al Tottenham Hotspur en su primer partido de la temporada, el próximo martes. La defensa del título de Liga arrancará el 13 de agosto en Getafe. El Milan, que perdió su tercer partido de pretemporada tras las derrotas ante el Real Madrid (2-3) y el Juventus de Turín (3-4 i.E.), tiene una semana más antes del comienzo de la temporada en Italia.