domingo, abril 28, 2024
InicioFootballEgipto pasa a semifinales gracias a Salah - drama por el portero...

Egipto pasa a semifinales gracias a Salah – drama por el portero suplente

Mohamed Salah dio la vuelta al partido de cuartos de final de Egipto contra Marruecos tras la prórroga y sigue soñando con su primer título de la Copa África. Hubo drama en torno al portero suplente.

Egipto, ganador del récord, puede seguir confiando en su principal hombre en las rondas eliminatorias de la Copa de África: Después de transformar el penalti decisivo contra Costa de Marfil en octavos de final, Mohamed Salah también decidió el domingo el partido de cuartos de final contra Marruecos, y puede seguir aspirando a su primer título con los Faraones tras la próxima hazaña.

El choque en Yaundé, la capital de Camerún, comenzó con un sobresalto bajo una temperatura que rondaba los 30 grados centígrados: Boufal transformó un penal para dar la ventaja a Marruecos (6º) después de que el árbitro Maguette Ndiaye sólo reconociera una clara falta de Ashraf sobre Hakimi a la derecha del área (3º) tras la intervención del VAR.

Marruecos con Barkok – Un golazo de Salah devuelve a Egipto

Los egipcios, con el portero suplente Abou Gabal en la portería porque el número 1, El-Shenawy, se había lesionado en los octavos de final, tuvieron más el juego después. Sin embargo, la línea de ataque en torno a Salah, Mohamed y el delantero del VfB Marmoush tuvo dificultades para crear ocasiones. Los disparos medio peligrosos desde la distancia no fueron un problema para el portero Bono.

Así, los marroquíes, con la rotación de Barkok de Frankfurt en el once inicial, pudieron adelantarse en el marcador tras una primera parte caracterizada por las constantes discusiones.

El seleccionador egipcio, Carlos Queiroz, dio entrada al extremo Trezeguet por el central Hegazi en la segunda parte, y el profesional del Aston Villa estuvo a punto de empatar tras una gran jugada individual de Salah, pero falló (49′). Pero entonces apareció Salah: el goleador del Liverpool desempolvó un córner de Marmoush para hacer el 1-1 después de que Bono dirigiera el cabezazo de Abdelmonem a sus pies.

El portero suplente de Egipto es sustituido y luego Trezeguet ataca

En un duelo cada vez más acalorado, Egipto, ahora conducido repetidamente por Salah, tuvo inicialmente el control. En el minuto 62, Saiss se encargó de evitar que Marmoush diera la vuelta al partido por completo, mientras que Abou Gabal cabeceó un cabezazo de Aguerd al larguero (81). El portero se lesionó, pero se negó a ser sustituido.

Fue poco después del comienzo de la prórroga cuando el veterano, que había cumplido 33 años el día anterior, cambió de opinión y dio paso a Sobhy, el número 3 de Egipto. Poco después, los dos estaban exultantes: Salah amagó con éxito por la derecha y asistió perfectamente a Trezeguet para el 2-1 (100º). Marruecos fue desafiado – pero cortó sus dientes.

Sin permitir otra ocasión digna de mención -y sin marcar el supuestamente seguro gol de «red vacía» para hacer el 3-1 (Zizo, 120,+2)-, Egipto llevó la ventaja a casa y puede dar el siguiente paso hacia su octavo título, el primero desde 2010, en la semifinal contra el anfitrión Camerún el miércoles. Para Marruecos, que sólo había perdido una vez en los 32 partidos internacionales anteriores, el torneo ha terminado.