lunes, mayo 20, 2024
InicioNBADoncic da ventaja a los Mavs - Mitchell hunde a los Celtics

Doncic da ventaja a los Mavs – Mitchell hunde a los Celtics

Los playoffs en la NBA realmente están empezando a coger velocidad – y produjeron dos victorias a domicilio en la noche del viernes. Unos Celtics sorprendentemente pálidos fueron desbaratados por Donovan Mitchell, mientras que Luka Doncic tomó la delantera para los Mavs como de costumbre

¿Hasta dónde llegarán los Dallas Mavericks en los playoffs de este año? El viernes por la noche, Luka Doncic & Co. alimentó las esperanzas de los aficionados con el empate de la serie (1:1). Los tejanos se impusieron a domicilio a los Oklahoma City Thunder por 119:110, con lo que se pusieron en ventaja.

Como era de esperar, Doncic abrió el camino, anotando 16 de sus 29 puntos en el primer cuarto antes de concentrarse en otras cualidades (diez rebotes, siete asistencias). Kyrie Irving, que sólo encestó dos de sus ocho tiros de campo, brilló casi exclusivamente como proveedor (11).

El hecho de que Oklahoma City, el mejor equipo de la temporada regular, llevara más de un mes sin perder ilustra hasta qué punto debe valorarse la actuación de los Mavs en un encuentro apretado. La última derrota en casa se remontaba incluso al 27 de marzo (contra los Houston Rockets).

Además de Doncic, los tejanos pudieron apoyarse en sus jugadores de rol: P.J. Washington, por ejemplo, anotó 29 puntos como la superestrella eslovena, acertando siete de sus once triples y recogiendo once rebotes. Los 18 triples acertados de los Mavs -de 37 intentos- también fueron un factor importante en su éxito.

Los Thunder volvieron a estar liderados por el canadiense Shai Gilgeous-Alexander, que se quedó a las puertas del triple doble (33 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias). Sin embargo, no recibió mucho apoyo.

Tras los dos primeros partidos en Oklahoma City, Dallas recibe ahora a los favoritos dos veces seguidas en casa

Boston decepciona – Cavs como en 2018

El segundo resultado de la noche fue mucho más sorprendente: los Boston Celtics, los grandes favoritos del Este en la temporada regular, sufrieron una dura derrota en casa ante los Cleveland Cavaliers en el TD Garden. El resultado fue un aleccionador 94:118 y el empate en la serie (1-1).

Donovan Mitchell, que anotó 29 puntos y acertó cinco de sus siete intentos de tres puntos -Mitchell anotó 23 de esos 29 puntos después del segundo cuarto-, fue especialmente difícil de batir tras el descanso. Caris LeVert también anotó 21 puntos. Mientras tanto, los Celtics decepcionaron en todos los aspectos, con Jayson Tatum (25 puntos) y Jaylen Brown (19 puntos) también fallando a la hora de llevar a su equipo.

Al final, los Cavs celebraron una victoria a domicilio merecida y muy especial: su último triunfo en Boston había llegado en 2018 -cuando LeBron James y sus Cavaliers ganaron el séptimo partido de las Finales de Conferencia a los Celtics-.