jueves, abril 25, 2024
InicioChampions LeagueDoblete tras el descanso: el Barça no puede ganar en Múnich ni...

Doblete tras el descanso: el Barça no puede ganar en Múnich ni con Lewandowski

El FC Bayern München ha vuelto a ganar al FC Barcelona en casa. El Barça mostró mucho espíritu, especialmente en la primera parte, pero no tuvo suerte. Un doble golpe tras el descanso puso a los campeones del récord alemán en la senda de la victoria.

Ambos entrenadores habían escatimado fuerzas el fin de semana y volvieron a confiar en su mejor once. Julian Nagelsmann realizó cinco cambios tras el empate 2-2 con el VfB Stuttgart, con Hernández y Pavard sustituyendo a de Ligt y Mazraoui en la defensa. Sabitzer, Sané y Mané entraron por Goretzka, Tel y Gnabry (todos en el banquillo).

El entrenador del Barça, Xavi, llegó a cambiar a media docena de jugadores con respecto al 4-0 del FC Cádiz. Entre otros, el recién llegado al Chelsea Marcos Alonso debutó como titular en el lado izquierdo de la defensa; en el ataque, Dembelé, Raphinha y Lewandowski se adelantaron. Naturalmente, este último fue el centro de atención en la fase previa al partido, ya que había jugado durante ocho años en el equipo campeón de Alemania y había batido numerosos récords.

Lewandowski iba a desempeñar un papel importante en la primera parte. Pero lo primero es lo primero: Los muniqueses salieron bien de los vestuarios y se acercaron al área, pero defensivamente parecían demasiado propensos a cometer errores debido a la alta presión de los catalanes. Neuer hizo una parada de clase mundial contra Pedri temprano (9) – después de que el Barça tomó el control.

Lewandowski falla de forma inusual – Sabitzer con la única oportunidad

Y entonces entró en juego Lewandowski: el polaco, que jugó libre por Pedri, tuvo un tiro libre en el punto de penalti, pero sacó el balón por encima (18º), un poco más tarde el jugador de 34 años cabeceó libre de Neuer desde cerca (21º).

Una ventaja en este punto habría sido bien merecida desde el punto de vista del Barça. Además, Pavard tuvo que ser sustituido por Mazraoui a mediados de la primera parte tras un duelo en la fase inicial.

No cabe duda de que el Bayern no jugó a un gran nivel en un encuentro de ritmo rápido, pero Mané, en particular, se mostró algo desdichado y a menudo complicó muchas acciones. La mayor y única ocasión del Bayern antes del descanso la falló Sabitzer, que no acertó con la portería por unos dos metros (31.).

Goretzka inmediatamente el factor decisivo – Sané aumenta rápidamente

Sabitzer es la palabra clave, ya que el austriaco, que ya había sido amonestado al principio, tuvo que dejar paso a Goretzka en la reanudación. Y Goretzka fue inmediatamente protagonista, forzando un córner trascendental con su primera llegada: los catalanes pasaron por alto a Hernández, que estaba libre para cabecear en el primer palo (50′). El Barça se vio repentinamente bajo presión, y por el momento se quedó sin orden. Musiala sirvió a Sané, que deslizó el balón por delante de ter Stegen para el 2:0 (54).

El Barça se vio sorprendido y necesitó un momento para recuperarse. Pero entonces los catalanes se rebelaron una vez más, con una brillante jugada de Pedri con Lewandowski que acabó en el segundo palo (63′). La siguiente ocasión fallada fue el quid de la cuestión, porque los blaugranas no encontraron el camino, el FC Bayern se defendió hasta el final y no dio otra oportunidad a Lewandowski, que no tuvo suerte en el conjunto.

Lo malo fue la lesión de Hernández, que se sentó en el suelo poco antes del pitido final y luego abandonó el campo apoyado por el departamento médico con problemas en la ingle.

La racha negativa del Barça continúa en Múnich

Fue el sexto intento infructuoso de los catalanes por ganar en Múnich. El Barça nunca lo ha conseguido, con un empate y cinco derrotas en su haber. El FC Bayern, por su parte, ha tenido un comienzo perfecto en la temporada de la Liga de Campeones, con dos victorias y un 4-0 que atestiguan una actuación en última instancia dominante.

Este fin de semana, el campeón del récord alemán recibe al FC Augsburgo el sábado (15.30). El Barcelona recibe al FC Elche el sábado (16.15). En la última jornada de la primera división, el Bayern recibe al Viktoria Pilsen el 4 de octubre (18:45), y el Barça se enfrenta al Inter de Milán a partir de las 21:00.