jueves, mayo 9, 2024
InicioPremier LeagueDoblete de Diogo Jota: victoria de los Reds ante el Leicester

Doblete de Diogo Jota: victoria de los Reds ante el Leicester

El Liverpool acorta distancias con el Manchester City al vencer en casa al Leicester City (2-0). Diogo Jota y el lobo líder de los Foxes fueron los protagonistas.

El entrenador del LFC, Jürgen Klopp, cambió la mitad de su once inicial tras la victoria por 3-1 en la Copa contra el Cardiff City: Alisson, Matip, Robertson, Fabinho, Thiago y el nuevo fichaje Luis Díaz fueron titulares por Kelleher, Konaté, Tsimikas, Henderson, Keita y Minamino.

Brendan Rodgers, entrenador de los Foxes, también apostó por el principio de la rotación respecto a la sorprendente derrota por 4-1 en la FA Cup ante el Nottingham Forest y cambió en cinco posiciones: Schmeichel, Soumaré, Dewsbury-Hall, Albrighton y Daka fueron titulares por Ward, Söyüncü, Tielemans, Barnes e Iheanacho.

Los rojos presionan pero les falta penetración

Con un recambio de personal, el equipo local estuvo más cómodo desde el inicio del partido. Desde el saque inicial, el Liverpool se hizo con el control del balón y arrolló al rival. Una y otra vez, el intenso pressing consiguió impedir una acumulación controlada de los visitantes y ganar el balón. Sin embargo, la primera buena ocasión del partido la tuvo Maddison, que obligó a Alisson a un fuerte reflejo desde un ángulo agudo tras una situación de cambio (7º). El mejor ataque de la liga (58 goles en 22 partidos antes de la jornada) volvió a tener problemas para desafiar seriamente a Schmeichel en el área visitante.

Así que hubo que esperar hasta el minuto 19 para que Alexander-Arnold tuviera algo de suerte y registrara el primer remate peligroso para los favoritos. Sin embargo, después de eso, el juego se aplanó un poco. Aunque el LFC mantuvo la intensidad muy alta, sobre todo a la contra, siempre faltaron soluciones tras ganar el balón y fuera de la posesión ante una defensa muy compacta. Sin embargo, a medida que se acercaba el descanso, el equipo de Jürgen Klopp logró reunir un verdadero período de presión, que inmediatamente dio sus frutos con el primer gol de Diogo Jota después de poco más de media hora (34º), antes de que Thiago fallara por poco un posible gol del mes (42º) y Firmino fuera capaz de registrar otros dos útiles remates (43º, 45º).

Zorros completamente desdentados

Tras el descanso, los locales fueron mejores y tuvieron la primera ocasión tras la reanudación por medio del goleador, que no logró batir a Schmeichel (48.). A continuación, se desarrolló un panorama similar al del primer semestre. El Liverpool se mostró dominante, el Leicester no se vino arriba en ningún momento, pero a los esfuerzos ofensivos de los Reds les faltó una y otra vez la consistencia final. Hasta que la sustitución de Salah en el último cuarto de hora marcó el inicio del segundo gran periodo de presión para el subcampeón de liga.

Schmeichel gana el duelo particular contra Salah

En este, el egipcio se hizo presente de inmediato y desaprovechó tres grandes oportunidades para la decisión preliminar en un lapso de cinco minutos, cuando dos veces Schmeichel salvó con contundencia (74º, 75º), antes de que el aluminio se interpusiera en el camino (78º), tras lo cual Luis Díaz volvió a fracasar en su intento de batir a Schmeichel, de brillante desempeño (75º). Sin embargo, la decisión era cada vez más evidente y probablemente se habría tomado mucho antes sin el capitán en la portería de los Foxes. Sin embargo, debido a su actuación, hubo que esperar hasta poco antes del final, tras otra parada ante Luis Díaz (82′), para que Diogo Jota sellara el triplete con su doblete en el minuto 87.

El Liverpool puede acortar distancias con el líder de la liga, el Manchester City, y viajar al colista Burnley el domingo (15:00 horas) como claro favorito, mientras que el Leicester recibe después al West Ham a las 17:30 horas.