martes, abril 30, 2024
InicioPremier LeagueDoble golpe para el Chelsea: el Newcastle vence con claridad a los...

Doble golpe para el Chelsea: el Newcastle vence con claridad a los Blues

El partido número 143 de la Premier League entre el Newcastle United y el Chelsea FC lo ganaron las Urracas por 4-1. Los Blues fueron incapaces de responder a un doble gol pasada la hora

Antes del parón internacional, el Newcastle cayó derrotado por 2-0 ante el Bournemouth. En comparación, el entrenador Eddie Howe hizo tres cambios. Isak, Bruno Guimarães y Livramendo entraron en lugar de Hall, Willock y Longstaff.

A los visitantes de Londres les ha ido bien contra los mejores equipos en los últimos tiempos. Los Blues salieron invictos de los partidos contra Arsenal, Tottenham y Manchester City y sumaron cinco puntos fuera de casa. Tras un empate salvaje (4-4) contra el City, Mauricio Pochettino dio entrada a Oguchukou y Bandiashile en lugar de Kaysedo y Disashi.

Ambos equipos entraron directamente en el partido. Los defensas tuvieron que estar atentos desde el principio, y lo estuvieron: Bandiashile evitó el gol de Isako tras un buen lanzamiento de falta (4º) y Schär detuvo el disparo de Palmer a Cucurella (8º)

Isak finaliza el pase de Miley, Sterling empata rápidamente

Gordon y Joelinton combinan bien para darle el balón a Miley en el centro. El joven de 17 años levantó la cabeza y encontró a Isak, que se movió bien entre los defensas. El sueco recogió el balón y lo empujó hacia la portería para adelantarse (13′). Diez minutos más tarde, Sterling se escapó y cabeceó hacia la portería a gran velocidad, fallando un pase a Palmer, que estaba entonces en mejor posición, pero fue penalizado tras una inteligente falta de Tripier. Sterling recogió el balón y marcó brillantemente, con Pope mirando hacia atrás (23′).

Tras los dos goles, el partido nunca perdió ritmo. Joellinton respondió tras un saque de esquina, en el que Sánchez tropezó al caer, pero envió el balón a puerta vacía (25′). En el otro extremo, Pope bloqueó un disparo lejano de Fernández (31′). Trippier demostró que Sterling no es el único que puede lanzar peligrosos tiros libres al rematar al poste desde media distancia (42′).

Lascelles y Joelinton recuperan la ventaja

En la segunda parte, no hubo ni rastro del ritmo que caracterizó la primera mitad. A falta de una hora para el final, el Newcastle salvó un disparo de Tripier y luego lanzó una falta a bocajarro. El balón viajó de derecha a izquierda, pasando por Joelinton hasta Gordon, que encontró la cabeza de Lascelles con un centro suave. El centrocampista cabeceó el balón por encima de Sánchez para restablecer la ventaja (60′). El Newcastle aumentó su cuenta menos de un minuto después por mediación de Joelinton, que recibió el balón de su compatriota Thiago Silva y lo introdujo con seguridad en la red (61′).

Gordon deja volar a James para marcar el gol definitivo

Una vez más, un error individual de los Blues decantó el partido a favor de las Urracas. Sánchez hizo un pase impecable a James, que había sido amonestado antes por blocar un tiro libre lanzado con rapidez (55′), y el balón rebotó en su pie, igual que le había pasado a Silva en la victoria por 3-1. Esta vez Gordon llegó antes al balón, James agarró el cuerpo del jugador de 22 años, lo derribó y fue amonestado con tarjeta amarilla (73′). La posible remontada de los Blues era ya casi imposible sin su capitán.

Con una ventaja de dos goles, el Newcastle no dejó nada al azar, el Chelsea apenas atacó con diez hombres y los locales dieron un paso adelante. Almiron, que estaba impresionando, liberó a Gordon con un balón largo, que se lanzó desde seis metros y envió el balón por encima de Bandiasile a la escuadra contraria (82′). El partido quedó entonces definitivamente decidido. El Newcastle, que se prepara para su partido de Liga de Campeones contra el PSG del martes (21:00), celebró su quinta victoria consecutiva en casa ante el

Sin embargo, el

Chelsea sufrió un revés tras su buena imagen reciente y no podrá contar con otro defensa, Cucurella, junto a James para el partido en casa del próximo domingo contra el Brighton (15:00), al ver el español su quinta tarjeta amarilla de la temporada.