quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedUm duplo golpe para o Chelsea: Newcastle vence claramente os Blues

Um duplo golpe para o Chelsea: Newcastle vence claramente os Blues

O 143º jogo da Premier League entre o Newcastle United e o Chelsea FC foi ganho por 4-1 pelos Magpies. Os Blues não conseguiram responder a um duplo golo ao fim de uma hora

Antes da pausa internacional, o Newcastle foi derrotado por 2-0 pelo Bournemouth. Em comparação, o treinador Eddie Howe fez três alterações. Isak, Bruno Guimarães e Livramendo entraram no lugar de Hall, Willock e Longstaff.

Os visitantes de Londres têm-se saído bem contra equipas de topo nos últimos tempos. Os Blues saíram invictos dos jogos contra o Arsenal, Tottenham e Manchester City e somaram cinco pontos fora de casa. Depois de um empate selvagem (4-4) contra o City, Mauricio Pochettino colocou Oguchukou e Bandiashile no lugar de Kaysedo e Disashi.

As duas equipas entraram diretamente no jogo. Os defesas tiveram de estar atentos de imediato, e estiveram: Bandiashile negou o golo a Isako após um belo remate de bola parada (4º) e Schär travou o remate de Palmer para Cucurella (8º)

Isak finaliza o passe de Miley, Sterling rapidamente empata

Gordon e Joelinton combinam bem para dar a Miley a bola no meio. O jovem de 17 anos levantou a cabeça e encontrou Isak, que se movimentou bem entre os defensores. O sueco pegou na bola e empurrou-a para a baliza para assumir a liderança (13′). Dez minutos mais tarde, Sterling libertou-se e cabeceou em direção à baliza a grande velocidade, falhando um passe para Palmer, que estava então em melhor posição, mas foi penalizado após uma falta inteligente de Tripier. Sterling pegou na bola e marcou de forma brilhante, com Pope a olhar para trás (23′).

Depois dos dois golos, o jogo nunca mais perdeu o ritmo. Joellinton respondeu na sequência de um canto, em que Sanchez tropeçou ao cair, mas mandou a bola para fora da baliza vazia (25′). Na outra ponta, Pope bloqueou o remate de Fernandez de longe (31′). Trippier provou que Sterling não é o único que pode cobrar livres perigosos quando acertou na trave de meia-volta (42′).

Lascelles e Joelinton recuperam a liderança

No segundo tempo, não houve sinal do ritmo que caracterizou a primeira parte. A uma hora de jogo, o Newcastle defendeu um remate de Tripier e, de seguida, disparou um livre à queima-roupa. A bola viajou da direita para a esquerda, passando por Joelinton até Gordon, que encontrou a cabeça de Lascelles com um cruzamento suave. O médio cabeceou na direção de Sanchez para restabelecer a vantagem (60′). O Newcastle aumentou a contagem menos de um minuto depois, por intermédio de Joelinton, que recebeu a bola do compatriota Thiago Silva e a introduziu com segurança na baliza (61′).

Gordon deixa James voar para marcar o golo final

Mais uma vez, foi um erro individual dos Blues que acabou por virar o jogo a favor dos Magpies. Sánchez fez um passe certeiro para James, que tinha sido advertido antes por ter bloqueado um livre cobrado rapidamente (55′), e a bola ressaltou no seu pé – tal como aconteceu com Silva no 3-1. Desta vez, Gordon foi mais rápido a chegar à bola, James agarrou o corpo do jogador de 22 anos, derrubou-o e foi expulso por cartão amarelo (73′). Uma possível reviravolta para os Blues era agora quase impossível sem o seu capitão.

Com uma vantagem de dois golos, o Newcastle não deixou nada ao acaso, o Chelsea quase não atacou com dez homens e os anfitriões deram um passo em frente. Almiron, que estava a impressionar, lançou Gordon com uma bola longa, que se atirou de seis metros e enviou a bola por Bandiasile para o canto oposto (82′). O jogo estava então finalmente decidido. O Newcastle, que se prepara para o jogo da Liga dos Campeões contra o PSG na terça-feira (21:00), celebrou a sua quinta vitória consecutiva em casa no

No entanto,

Chelsea sofreu um golpe após a sua recente boa exibição e não terá outro defesa, Cucurella, ao lado de James para o jogo em casa do próximo domingo contra o Brighton (15:00), com o espanhol a receber o seu quinto cartão amarelo da temporada.