sábado, abril 27, 2024
InicioTennisDimitrov elimina a Alcaraz en Miami y se cita con Zverev

Dimitrov elimina a Alcaraz en Miami y se cita con Zverev

La estrella del tenis Carlos Alcaraz no logra alcanzar los cuartos de final en Miami. El campeón olímpico Alexander Zverev se enfrentará por tanto a Grigor Dimitrov en la ronda de los cuatro mejores

El tenista profesional búlgaro Grigor Dimitrov ha derrotado sorprendentemente al número dos del mundo, Carlos Alcaraz, en los cuartos de final del torneo de Maestros de Miami. Tras una convincente victoria por 6:2 y 6:4 en 1:33 horas, Dimitrov avanzó a semifinales, donde se enfrentará al campeón olímpico alemán Alexander Zverev, que previamente había derrotado al húngaro Fabian Marozsan.

Dimitrov se llevó directamente el primer juego de servicio de Alcaraz y también decidió el primer y segundo sets y, por tanto, el partido a su favor con un break. Dimitrov y Zverev se enfrentaron por última vez en septiembre del año pasado en un torneo celebrado en Chengdu (China), donde Zverez se impuso en semifinales. El hamburgués, de 26 años, ha ganado siete de los ocho duelos contra Dimitrov disputados hasta la fecha.

En la competición de dobles, Kevin Krawietz y Tim Pütz se quedaron fuera de la final. El dúo alemán fue derrotado en semifinales por el croata Ivan Dodig y el estadounidense Austin Krajicek por 4:6, 7:6 y 7:10 en el tie-break del partido.

La final femenina ya está decidida: Danielle Collins, de Estados Unidos, y Yelena Rybakina, de Kazajstán, se enfrentarán el sábado (hora local). La no cabeza de serie Collins derrotó fácilmente a la rusa Ekaterina Alexandrova por 6:3, 6:2. Rybakina, cuarta cabeza de serie, tuvo más problemas con la bielorrusa Viktoria Azarenka y se impuso por 6:4, 0:6, 7:6.