lunes, abril 29, 2024
InicioFootballDi María, Messi y Lautaro Martínez se arremolinan: Argentina gana la Finalísima...

Di María, Messi y Lautaro Martínez se arremolinan: Argentina gana la Finalísima a Italia

En el duelo entre los campeones de la Copa América y los de Europa, Argentina se impuso a Italia por 3-0 y ganó la Finalísima por segunda vez. Para el italiano Chiellini, la carrera de la selección termina con una derrota.

Campeón de Europa Chiellini hubiera querido despedirse con un título en su 117º y último partido internacional y poner así fin a su gran carrera en la selección de una manera adecuada, pero no pudo ser. Tras sólo 45 minutos, quedó claro que Argentina, campeona de la Copa América, no había venido a Londres para quedarse en la ceremonia.

Por el contrario, la albiceleste empezó mejor y apretó el ritmo desde el principio, con los tres atacantes, Messi, di María y Lautaro Martínez, en particular, mostrando un gran entusiasmo por el juego, y también fueron responsables del 2-0 en el descanso.

Messi, di María y Lautaro Martínez en huelga

Lautaro Martínez adelantó a los suyos a bocajarro (28º) tras un buen trabajo de Messi. El delantero del Inter de Milán estableció el 2:0 inmediatamente antes del descanso. Primero hizo que Bonucci pareciera viejo en la línea de medio campo, luego Chiellini no pudo seguir el pase a di María, y Donnarumma sólo pudo mirar por detrás del remate (45.+1).

Después de un buen cuarto de hora, Italia se liberó de la presión inicial y encontró su propio camino hacia adelante. Pero, o bien faltó el último pase, o bien Romero tenía un defensa en el camino (19º), o bien el portero Martínez estuvo atento, como en el cabezazo de Belotti (21º) y en la anotación de Barella desde lejos (30º).

Chiellini se queda en el vestuario

Chiellini, que había llevado previamente el brazalete de capitán, no volvió al campo para la segunda parte, pero el partido cambió poco. Italia continuó sin poder ofensivo, mientras que Argentina se mantuvo más decidida y, sobre todo, más agresiva en los duelos decisivos.

Di María celebra su 2-0 con la boca abierta.

Dybala marca el último gol

La albiceleste no sólo fue muy compacta en defensa, sino que también tuvo las mejores ocasiones. Di María (60º, 62º) y Messi (65º, 69º) pusieron a prueba a Donnarumma en dos ocasiones; Lo Celso incluso remató al exterior de la red (64º). La ausencia de Immobile (lesión de tobillo) se hizo cada vez más notable para la Squadra Azzurra, casi nada fue hacia adelante. Sólo dos intentos inofensivos de Jorginho y Locatelli (59.).

En la fase final, Argentina volvió a bajar el ritmo, pero el suplente Dybala marcó con un tiro raso el 3-0 (90.+4). Era la segunda vez desde 1993 que Argentina ganaba el cotejo intercontinental y también aseguraba la derrota en el último partido de Chiellini con la camiseta de la selección italiana.