miércoles, mayo 8, 2024
InicioLa LigaDembelé brilla: el Barça gana sin esfuerzo a Osasuna

Dembelé brilla: el Barça gana sin esfuerzo a Osasuna

El FC Barcelona dominó con facilidad su tarea obligada ante el CA Osasuna y demostró una vez más su solidez. Los catalanes iniciaron la clara victoria por 4-0 con una primera parte sobresaliente -también gracias a Ousmane Dembelé y Pierre-Emerick Aubameyang.

Juguetón, decidido y seguro con el balón: el Barcelona brilló en los primeros 45 minutos ante el modesto Osasuna. Ferran Torres dio la ventaja a los catalanes, que habían salido con Aubameyang, Dembelé, Gavi, Busquets, Piqué y Dani Alves por Depay, Traoré, de Jong, Nico, Araujo y Dest tras el 0-0 ante el Galatasaray en los octavos de final de la Europa League, desde el punto de penalti a los 14 minutos. Antes, Nacho Vidal había derribado a su homólogo Gavi en el área.

Siete minutos más tarde, el recién llegado del Manchester City se embolsó su doblete tras convertir un maravilloso pase de Dembelé en el 2-0. El proveedor de la asistencia continuó causando una impresión extremadamente creativa y animada, y marcó su segundo gol en el minuto 27: Aubameyang, otro recién llegado de invierno, empujó un centro de Dembelé sobre la línea. El partido tardó menos de media hora en decidirse. Y «sólo» tres goles fueron casi un halago para el sobrecargado Osasuna. Por ello, el Barça de Xavi levantó un poco el pie del acelerador.

En la segunda parte, los catalanes no mostraron un gran empuje ofensivo. El supuesto 4:0 de Piqué no contó por una posición de fuera de juego del veterano, que jugó su partido 600 con el Barcelona (55.). Sin embargo, el cuarto gol aún estaba por llegar: Tras un pase de Dembelé, el suplente Riqui Puig no acertó a rematar a Herrera en la frontal del área, pero luego mantuvo la calma con su disparo posterior (minuto 75).

El FC Barcelona prosigue así su impresionante racha -unos cuatro triples de la Liga seguidos- y asciende al tercer puesto. El jueves tienen un partido de vuelta de la Europa League en Estambul (18:45) antes del Clásico en el Real Madrid el domingo (21:00).