lunes, abril 29, 2024
InicioPremier LeagueDarwin en el descuento: el Liverpool vence a un valiente Nottingham en...

Darwin en el descuento: el Liverpool vence a un valiente Nottingham en el último suspiro

Un gol de Darwin Núñez en el último minuto permitió al Liverpool FC imponerse a un valiente Nottingham Forest y sumar tres puntos vitales en la Championship

La última vez que el Liverpool FC celebró una victoria a domicilio en la Premier League en Nottingham fue en 1984, y el equipo de Jürgen Klopp estaba decidido a acabar con esa racha. Sin embargo, fue un partido complicado desde el principio para el LFC, que comenzaba la 27ª jornada como líder de la liga. El Nottingham, para el que el técnico Nuno Esperito Santo alineó a cuatro caras nuevas -Sels, Omobamidele, Domínguez y Hudson-Odoi- respecto a la derrota por 1-0 ante el Manchester United en la FA Cup, acumuló presión desde el principio.

Origi dio al Nottingham su primera ventaja a los 15 minutos, con un disparo suyo desde la segunda línea que se marchó fuera por poco de la portería de los Reds. El Liverpool, que también empezó el partido con cuatro nuevos fichajes (Konaté, Robertson, Mac Allister y Luis Díaz) tras su victoria por 3-0 sobre el Southampton, pasó apuros al principio y tuvo que agradecer al guardameta Kelleher que no se fuera por detrás en el marcador. El irlandés realizó una gran parada en un mano a mano con Elanga (25′).

Omobamidele salva en la línea

Los Rojos se metieron mejor en el partido después: Luis Díaz tuvo la primera gran ocasión para adelantarse. Su disparo a bocajarro fue desviado por encima del larguero por el central Murillo (28′). Los equipos se fueron al descanso sin goles.

Robertson tuvo la siguiente ocasión de adelantarse tras la reanudación: el lateral izquierdo aprovechó directamente un despeje involuntario de Domínguez, pero Omobamidele salvó en la línea para el Forest (50′).

La entrada del ex berlinés Awoniyi dio un nuevo ímpetu al ataque local, y el nigeriano protagonizó la siguiente buena ocasión para los suyos poco después de saltar al campo como suplente en el minuto 65′. Después de que el delantero se hiciera con un balón en el área, Toffolo asistió a Elanga, que disparó fuera por poco desde nueve metros (66′).

Con la última acción: Darwin da la victoria al Liverpool

Diez minutos más tarde, Díaz emprendió un sprint desde la banda izquierda y, tras una pared, buscó el remate desde unos 18 metros. Sin embargo, el disparo del colombiano salió rozando el poste (76′). Los Reds buscaron el golpe de suerte en los compases finales, pero el guardameta del Forest, Sels, mantuvo el empate con una gran parada de reflejos. Murillo había desviado involuntariamente un saque de esquina hacia su propia portería, pero su guardameta realizó una gran parada a bocajarro (90.+5). Cuando parecía que el Nottingham se llevaría los puntos, Darwin Núñez golpeó en el corazón de los Tricky Trees. Hudson-Odoi debió despejar el balón tras un saque de esquina, pero el ex del Leverkusen perdió el esférico ante Mac Allister. Su posterior centro encontró la cabeza de Darwin, que cabeceó a bocajarro (90.+9).

Al final, los Reds consiguieron el importante triplete a domicilio que puso fin a la larga racha sin victorias del Liverpool en Nottingham. El Nottingham Forest volverá a la acción el próximo domingo (15:00), cuando viaje a Brighton. El Liverpool se enfrentará al Sparta de Praga en octavos de final de la Europa League el jueves (18:45).