quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedDarwin nos descontos: Liverpool vence o corajoso Nottingham no último minuto

Darwin nos descontos: Liverpool vence o corajoso Nottingham no último minuto

A última vez que o Liverpool FC celebrou uma vitória fora da Premier League em Nottingham foi em 1984, e a equipa de Jürgen Klopp estava determinada a acabar com essa série. No entanto, foi um jogo difícil desde o início para o LFC, que começou a 27ª jornada como líder do campeonato. O Nottingham, para o qual o treinador Nuno Esperito Santo colocou em campo quatro caras novas – Sels, Omobamidele, Dominguez e Hudson-Odoi – em comparação com a derrota por 1-0 na Taça de Inglaterra frente ao Manchester United, pressionou desde o início.

Origi deu a primeira vantagem ao Nottingham aos 15 minutos, com o seu remate da segunda linha a falhar por pouco a baliza dos Reds. O Liverpool, que também começou o jogo com quatro novas contratações (Konaté, Robertson, Mac Allister e Luis Diaz) depois da vitória por 3-0 sobre o Southampton, começou por ter dificuldades e teve de agradecer ao guarda-redes Kelleher por não ter ficado atrás no marcador. O irlandês fez uma forte defesa a um remate de Elanga (25′).

Omobamidele salva em cima da linha

Os Reds entraram melhor no jogo depois disso: Luis Diaz teve a primeira grande chance de abrir o placar. O seu remate de perto foi desviado por cima da barra pelo defesa-central Murillo (28). As equipas foram para o intervalo sem golos.

Robertson teve a próxima oportunidade de marcar depois do recomeço: o lateral-esquerdo aproveitou um desvio involuntário de Dominguez, mas Omobamidele defendeu em cima da linha para o Forest (50′).

A entrada de Awoniyi, ex-jogador do clube berlinense, deu novo fôlego ao ataque da equipa da casa, e o nigeriano esteve envolvido na próxima boa oportunidade da equipa da casa, pouco depois de entrar em campo, aos 65 minutos. Depois de o avançado ter segurado uma bola na grande área, Toffolo alimentou o livre Elanga, que rematou de nove metros para o fundo da baliza (66′).

Com a última ação: Darwin leva o Liverpool à vitória

Dez minutos depois, Díaz arrancou em velocidade pela ala esquerda e, depois de uma jogada individual, tentou rematar a cerca de 18 metros. No entanto, o colombiano rematou muito perto do poste (76′). Os Reds tentaram o golpe de sorte nos instantes finais, mas o guarda-redes do Forest, Sels, manteve o resultado empatado com uma grande defesa de reflexo. Murillo desviou involuntariamente um canto para a sua própria baliza, mas o guarda-redes fez uma defesa forte à queima-roupa (90+5). Quando parecia que o Nottingham ia ficar com os pontos, Darwin Núñez acertou no coração dos “Tricky Trees”. Hudson-Odoi deveria ter afastado a bola após um canto, mas o antigo jogador do Leverkusen perdeu a bola para Mac Allister. O seu cruzamento posterior encontrou a cabeça de Darwin, que rematou de cabeça à queima-roupa (90.+9).

No final, os Reds garantiram o importante triplo triunfo fora de casa que pôs fim à longa série sem vitórias do Liverpool em Nottingham. O Nottingham Forest volta a entrar em ação no próximo domingo (15h00), quando se deslocar a Brighton. O Liverpool defronta o Sparta de Praga nos oitavos de final da Liga Europa na quinta-feira (18h45).