jueves, mayo 2, 2024
InicioBundesligaDani Olmo "motiva" a Nkunku en el tiro libre - y predice...

Dani Olmo «motiva» a Nkunku en el tiro libre – y predice su gol

El 3:1 sobre el 1. FC Köln pone al RB Leipzig de nuevo en la lucha por la Champions League. Mientras tanto, Dani Olmo, un jugador de ataque clave, vuelve a su antigua forma

Dani Olmo está volviendo cada vez más a su antigua fuerza en el RB Leipzig. En la copa contra el Rostock volvió a marcar, contra el Wolfsburgo (2:0) y el FC Bayern (2:3) el joven de 23 años participó en algunas acciones ofensivas – y en el 3:1 sobre el Colonia el jugador creativo fue el hombre decisivo.

«Las primeras semanas de la nueva temporada fueron duras, pero ahora me siento bien y con confianza», dijo Olmo, que participó directamente en los tres goles contra el FC. Sin embargo, a Olmo no se le acreditó un punto de gol en el primer gol del Leipzig el viernes por la noche, lo que le molestó visiblemente al principio.

Laimer lo supo primero

El español cobró un tiro libre a 18 metros de la portería y luego quiso cobrarlo él mismo. Sin embargo, tras una breve discusión con Christopher Nkunku, Olmo cedió, dio el balón al francés y se marchó enfadado. «Le motivé», bromeó Olmo en el micrófono de «DAZN» tras el partido. Dejar que Nkunku disparara fue, en última instancia, la decisión correcta, ya que su compañero de ataque lanzó el balón maravillosamente por encima de la barrera y puso al RB en ventaja.

Por supuesto, Olmo estaba contento con Nkunku por el 1:0, pero realmente quería añadir un gol propio. «Le dije a Konni en el descanso que si tenía el balón a 20 o 30 metros de la portería, dispararía. Estaba muy confiado por el calentamiento y la primera parte», dijo Olmo, que siguió sus palabras con acción a los 54 minutos. A unos 20 metros de la portería, sacó un disparo con la derecha que entró por la esquina inferior izquierda.

Poco después, Olmo también fue decisivo en el 3-0, al centrar el balón en el área, hacer un túnel a Jan Thielmann y poner el balón para Angelino.

Después de poco más de una hora, Olmo tuvo que dar por concluida la jornada, viendo desde el banquillo como el RB seguía jugando hacia adelante, pero no podía mantener el marcador a cero. Timo Lemperle se aseguró en el tiempo de descuento de que al final un jugador del Leipzig tuviera que molestarse. «Es amargo para el portero encajar un gol en la última acción. Tuvimos un buen control, pero deberíamos haber tenido más posesión al final. En los últimos diez minutos fuimos demasiado descuidados», criticó el capitán y portero Peter Gulacsi.

Tedesco critica el «juego de ping-pong»

El gol encajado era absolutamente evitable, incluso según el entrenador Domenico Tedesco. «Cuando íbamos 3-0, íbamos 4-0 muy a menudo, lo que está bien, habla en favor de los jugadores. Pero en cuatro o cinco situaciones podrías haber parado y volver a jugar. Entonces no te metas en este juego de ping-pong. Todavía tenemos que aprender eso», dijo el entrenador del Leipzig.

En la lucha por la primera división, el Leipzig ha salido airoso, siendo la primera vez esta temporada que los sajones ocupan una plaza en la Liga de Campeones, pero el Union Berlin y el Friburgo pueden recuperarla ya el sábado. «Una bonita instantánea, pero nada más», frenó Tedesco la euforia de cara a las próximas semanas inglesas.