jueves, abril 25, 2024
InicioBasketballCurry cumple: Los Golden State Warriors son campeones de la NBA por...

Curry cumple: Los Golden State Warriors son campeones de la NBA por séptima vez

¡Los Golden State Warriors son campeones de la NBA por séptima vez! La superestrella Stephen Curry llevó a su equipo a una victoria por 103-90 en Boston el viernes por la noche. Eso da a los Dubs una ventaja de 4-2 en la serie de las Finales.

«Let’s go Celtics» resonó en el atmosférico TD Garden desde el primer minuto. Con la espalda contra la pared y necesitando dos victorias consecutivas, los Celtics utilizaron la energía en el suelo para un comienzo extremadamente animado y una racha de 14-2 que electrizó al público. Los Guerreros se tambalean, pero enseguida vuelven con varias jugadas exitosas. Y: después de once puntos seguidos, los visitantes terminaron el primer cuarto con 27:22 y chuparon un poco de energía del entusiasta pabellón.

21:0 corrida de los Guerreros

Los Warriors ampliaron su racha a un 21-0, una racha tan alta no se había visto en las Finales desde hace 50 años, y siguieron mostrando su experiencia. Sobre todo las pérdidas de balón (13) volvieron a caracterizar los esfuerzos ofensivos de los celtas vestidos de blanco hasta el descanso, mientras que los visitantes de San Francisco se jugaron el todo por el todo y repartieron el marcador en varios hombros.

Curry, Thompson, Wiggins y Poole anotaron diez o más puntos en los dos primeros cuartos, dejando finalmente a los nerviosos locales con una desventaja de 15 puntos tras 24 minutos.

Los Celtics no defienden el tiro de tres puntos

«La temporada está en juego, pero todavía nos queda una mitad», dijo el entrenador de Boston, Ime Udoka, que espera que el partido cambie tras el descanso. Pero el primer triple tras el descanso fue para los visitantes, Draymond Green anotando desde una esquina. Aunque el Celtic, en la persona de Al Horford, tuvo algo que contrarrestar en algunos momentos, el equipo local no defendió en absoluto el tiro de tres de los Dubs. Tras un profundo acierto de Curry desde el «centro» a 72:50, el entrenador de los anfitriones se vio obligado a pedir un tiempo muerto. Algo tenía que cambiar rápidamente para evitar que el campeón del récord de la NBA (17 títulos, junto con los Lakers) tuviera un descanso estival anticipado.

Los Dubs dejan la puerta abierta a Boston

Se mejoró un poco y Golden State también dio la oportunidad a los Celtics de volver a meterse en el partido. Pero la ofensiva de Boston no funcionó del todo bien, incluso su máxima estrella Jayson Tatum no estuvo en el juego durante esta fase. Pero los Celtics volvieron a meter el pie en el partido, luchando de alguna manera en la ofensiva y aprovechando los errores de los visitantes, que ya casi no aciertan. Fue un partido final extraño, ambos equipos mostraron nervios. Los Celtics remontaron con una racha de 15:2, al final del cuarto era sólo 66:76 desde el punto de vista de los locales.

Curry cumple: Golden State consigue su séptimo título

Boston ciertamente tuvo sus oportunidades en el período final, también, ya que los Guerreros continuaron sin ritmo ofensivo. Pero los Celtics no supieron hacer su juego esa noche para ganar un partido tan crucial en una serie de Finales. Y mientras una estrella cumplió con Curry, que acabó con 34 puntos en el casillero, la otra estuvo helada con Tatum (sólo 13 puntos). Los Dubs lo hicieron con inteligencia y supieron una y otra vez cortar de raíz cualquier breve esperanza de los Celtas. Al final, el resultado fue de 103:90 para los invitados de San Francisco, que ganaron así su séptimo título de la NBA.