jueves, abril 25, 2024
InicioFootballCon 57 minutos de interrupción: el Bayern pierde ante el ManCity en...

Con 57 minutos de interrupción: el Bayern pierde ante el ManCity en un caos de tormenta

El FC Bayern probablemente había imaginado un final diferente para su viaje de una semana a Estados Unidos. Una tormenta eléctrica provocó un salvaje desorden en el Lambeau Field. Pero los campeones del récord alemán tampoco podían estar satisfechos con su actuación.

Se suponía que iba a ser el gran espectáculo de los partidos de prueba para los aficionados americanos al fútbol europeo. Sin embargo, el partido entre el FC Bayern y el Manchester City estuvo en juego por poco tiempo, como se rumoreaba en el estadio. Porque en Green Bay no es raro que haya tormentas por la noche. Hay reglas especiales para este caso porque el Lambeau Field carece de pararrayos. Esto significa que si hay rayos, el campo se cierra por razones de seguridad.

Este fue el caso del sábado por la noche. El inicio del partido se aplazó -por el momento- 15 minutos- con la esperanza de que mejorara. La previsión meteorológica digital, que sirve de base para la evaluación, decía: lluvia, pero sin tormentas. Sin embargo, el pronóstico no era del todo correcto. Dos minutos después del saque inicial, el espectáculo de luces continuó en el cielo nocturno de color antracita de Green Bay. El árbitro examinó la situación durante diez minutos. Luego, el Manchester City marcó por medio de Erling Haaland el 1-0, y el árbitro detuvo el evento deportivo en el minuto 12.38.

57 minutos de interrupción debido a una tormenta eléctrica

Un enorme frente de nubes pasó por encima del estadio, se vació con todos los medios que le dio la naturaleza. Rayos, truenos, lluvia, tormenta. Los aficionados desaparecieron detrás de las gradas antes de que llegara el anuncio media hora después: Sigamos. El espectáculo debe continuar. Los aplausos estallaron, una ola de risas recorrió el público. Todos ellos, los 78.128 espectadores, querían la continuación. Y ellos iban a conseguir el reinicio.

A las 19.25 horas, tras 57 minutos de interrupción, se reanudó el partido. Con mitades acortadas que sólo duraron 40 minutos. Y sólo un descanso de cinco minutos en el que los jugadores no abandonaron el campo. Así que mucho caos en Green Bay.

Bayern inofensivo, el City falla muchas ocasiones

Y al Bayern tampoco le gustaba lo que pasaba en el campo en términos de fútbol. El Manchester City corrió bien el balón. El equipo de Pep Guardiola también consiguió romper la defensa muniquesa con medios sencillos, un pase al hueco entre los laterales y los extremos del Bayern. Dayot Upamecano, que al igual que Leroy Sané no estuvo especialmente bien cuando recibió el primer gol, tuvo que hacer una parada en el minuto 16, por ejemplo. En las otras ocasiones del City (4ª, 5ª, 30ª y 36ª), los Skyblues no consiguieron marcar. Sven Ulreich también tuvo que hacer una parada (74), y el poste también salvó (78).

Los bávaros, por su parte, se mostraron poco inspirados en el aspecto ofensivo. Sólo Kingsley Coman fue capaz de imponerse en un mano a mano y proporcionó una amenaza de gol con un buen centro (38º). El francés fue sustituido en el descanso. Después de eso, el Bayern no volvió a marcar, salvo en un contraataque iniciado por Müller: en 80 minutos, el equipo muniqués no realizó ningún disparo a puerta. Sólo la cadena defensiva se mantuvo estable y permitió que apenas surgiera peligro en su propia área en la segunda parte.

Resumen: El juego provocó el caos con todas las influencias externas. El FC Bayern tampoco puede conformarse con el fútbol. Tras el pitido final, el equipo de Múnich se dirigió directamente al aeropuerto, donde se espera que regrese a casa el domingo por la tarde (CEST). Después tendrán una semana para preparar el primer partido de competición de la próxima temporada, la Supercopa en Leipzig el sábado (20.30).