samedi, avril 20, 2024
AccueilFootballAvec 57 minutes d'interruption : le Bayern perd contre ManCity dans le...

Avec 57 minutes d’interruption : le Bayern perd contre ManCity dans le chaos de l’orage

Le FC Bayern n’avait probablement pas imaginé la fin de son voyage d’une semaine aux Etats-Unis de la même manière. Un orage a provoqué une folle confusion au Lambeau Field. Mais le recordman allemand n’a pas non plus été satisfait de sa prestation footballistique.

Ce devait être le grand spectacle du test-match pour les fans américains du football européen. Mais pendant un court moment, le match entre le FC Bayern et Manchester City était complètement sur la corde raide, comme le murmuraient les initiés dans le stade. Car à Green Bay, il n’est pas rare qu’il y ait de l’orage le soir. Dans ce cas, il existe des règles spéciales, car le Lambeau Field ne dispose pas de paratonnerres. Cela signifie que si la foudre tombe, l’exploitation est interrompue pour des raisons de sécurité.

C’est ce qui s’est passé samedi soir. Le coup d’envoi a été – pour l’instant – repoussé de 15 minutes – dans l’espoir d’une amélioration. Les prévisions météorologiques numériques, qui servent de base d’évaluation, indiquaient : pluie, mais pas d’orage. Mais le pronostic n’était pas vraiment exact. Deux minutes après le coup d’envoi, le spectacle lumineux s’est poursuivi dans le ciel anthracite de la soirée au-dessus de Green Bay. L’arbitre a observé la situation pendant dix minutes. Puis Manchester City a marqué le 1-0 par Erling Haaland – et l’arbitre a interrompu l’événement sportif après 12.38 minutes.

57 minutes d’interruption en raison d’un violent orage

Un énorme front nuageux s’est abattu sur le stade, il s’est vidé avec tous les moyens donnés par la nature. Eclairs, tonnerre, pluie, tempête. Les supporters ont disparu derrière les tribunes, avant que l’annonce ne soit faite une demi-heure plus tard : Continuons. The Show must go on. Des cris de joie ont éclaté, une vague de laola a traversé le public. Ils voulaient tous la suite, les 78 128 spectateurs. Et ils allaient avoir droit à la reprise.

À 19h25, soit après 57 minutes d’interruption, le match a repris. Avec des mi-temps raccourcies qui n’ont duré que 40 minutes. Et une mi-temps de cinq minutes seulement, pendant laquelle les joueurs n’ont pas quitté la pelouse. Beaucoup de chaos donc à Green Bay.

Bayern inoffensif, City laisse passer de nombreuses occasions

Et ce qui s’est passé sur le terrain n’a pas vraiment plu au Bayern. Manchester City a bien fait tourner le ballon. L’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola a en outre réussi à déjouer la défense munichoise par des moyens simples, une passe dans l’interface entre les latéraux bavarois et les joueurs de couloir. Dayot Upamecano, qui, à l’instar de Leroy Sané, n’avait pas l’air très en forme sur le premier but encaissé, a par exemple dû sauver sa peau en glissant à la 16e. Sur les autres occasions de City (4e, 5e, 30e, 36e), les Skyblues ont manqué le but de peu. Sven Ulreich a également dû faire une parade (74e) et le poteau a également sauvé la mise (78e).

En revanche, le Bayern n’a pas été très inspiré offensivement. Seul Kingsley Coman a réussi à s’imposer en un contre un et à créer le danger sur un bon centre (38e). Le Français a ensuite été remplacé à la mi-temps. Par la suite, le Bayern n’a plus rien proposé, à l’exception d’un contre initié par Müller – en 80 minutes, les Munichois n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets de City. Seule la défense est restée stable et n’a pas laissé le danger s’installer dans sa propre surface de réparation au cours du deuxième acte.

Conclusion : le match a été chaotique en raison de toutes les influences extérieures. Le FC Bayern ne peut pas non plus être satisfait sur le plan footballistique. Les Munichois se sont rendus directement à l’aéroport après le coup de sifflet final, l’équipe est attendue à la maison dimanche après-midi (CEST). Il leur restera alors une semaine pour se préparer au premier match officiel de la saison prochaine, la Supercoupe, samedi (20h30) à Leipzig.