domingo, mayo 19, 2024
InicioMotorsportsClasificación Moto3 Mandalika: Moreira niega a Masia su cuarta pole consecutiva

Clasificación Moto3 Mandalika: Moreira niega a Masia su cuarta pole consecutiva

Diogo Moreira celebra su primera pole de la temporada de Moto3 en Indonesia – Jaume Masia y David Alonso en la primera fila – Los perseguidores del Campeonato del Mundo en las filas tres y cuatro

Primera pole de la temporada para Diogo Moreira: El piloto de KTM ha conseguido el mejor tiempo en la sesión clasificatoria de Moto3 en Indonesia con 1’39.085 por delante del líder del Campeonato del Mundo Jaume Masia (Honda). David Alonso (GasGas) ha sido tercero

En la primera sección clasificatoria, cuatro pilotos lucharon inicialmente por pasar a la siguiente ronda. Además del líder de la Q1, Taiyo Furusato (Honda), Collin Veijer (Husqvarna), Adrián Fernández (Honda) y Josh Whatley (Honda) pasaron a la Q2 a posteriori.

Fernández sustituye a Tatsuki Suzuki en el Leopard Racing a partir de este fin de semana y durante el resto de la presente temporada. El equipo y el piloto japonés han separado sus caminos antes de tiempo.

El ex compañero de equipo de Suzuki y líder del Campeonato del Mundo salió en la Q2 para adjudicarse su cuarta pole position consecutiva. Tras la primera tanda, sin embargo, el piloto de Honda sólo era undécimo, mientras que Moreira lideraba la clasificación.

Al comenzar la segunda carrera, Masiá mejoró hasta la segunda posición. Sin embargo, no fue suficiente para desbancar a Moreira del primer puesto. Masia pudo mejorar en la última tanda, pero al final se quedó a cuatro centésimas. Alonso se quedó de nuevo a 0,225 segundos en tercera posición.

Veijer se clasificó cuarto tras su arrolladora Q1. Comparte la segunda fila con Deniz Öncü (KTM) y Furusato. Daniel Holgado, rival de Masia en el Campeonato del Mundo, saldrá mañana desde la séptima plaza. Tras él, Matteo Bertelle (Honda), Stefano Nepa (KTM) y David Muñoz (KTM).

Ayumu Sasaki (Husqvarna), actualmente el rival más cercano de Masia en el Campeonato del Mundo, ha terminado undécimo en la sesión clasificatoria, seguido de Ivan Ortola (KTM) y Joel Kelso (CFMoto). Fernández ha sido 14º, con Arbi Aditama (Honda) 15º en la parrilla.

Scott Ogden (Honda) provocó un susto en los últimos compases de la Q2 al derrapar en la curva 4. El resultado fue que no pudo terminar la carrera. Como resultado, no pudo terminar más allá de la 17ª posición.