sábado, abril 20, 2024
InicioPremier LeagueBailey contrarresta a Haaland: el ManCity se deja puntos en el Aston...

Bailey contrarresta a Haaland: el ManCity se deja puntos en el Aston Villa

El Manchester City dejó escapar puntos por segunda vez en la joven temporada. Los Skyblues no pudieron pasar del empate a 1 contra el Aston Villa – a pesar de que Erling Haaland volvió a marcar

Al principio, Haaland se mostró ruidosamente molesto, luego prácticamente no se le vio, y al final volvió a animar. En la primera gran ocasión del City en el minuto 4, le hubiera gustado ver un despeje del rematador Walker, luego el delantero noruego no recibió prácticamente ningún balón en el primer periodo.

Los Skyblues, impulsados por el omnipresente De Bruyne, que volvía a ser titular con respecto al 6-0 contra el Nottingham y realizó un peligroso disparo lejano (minuto 9), marcaron la pauta como de costumbre, pero apenas fueron contundentes tras un primer periodo dominante. El equipo local, que sigue sin ganar, se hizo cada vez más experto en cerrar los espacios en el centro, concediendo cada vez menos a medida que avanzaba el partido, y tuvo una buena ocasión propia por medio de Watkins (38).

Haaland anota en la primera oportunidad – Bailey contraataca

Poco después del descanso, el colista se vio por detrás en el marcador, y por supuesto la razón fue Haaland: un centro de De Bruyne se desvió por encima del erróneo portero del Villa, Martínez, hacia el segundo palo, donde el noruego marcó a bocajarro para dar la ventaja al City (50), su décimo gol de la temporada en el sexto partido.
El

Villa luchó al principio, pero desaprovechó las ocasiones de Ramsey (58.) y Bailey (59.), y luego tuvo que rendir cuentas a la superioridad de los visitantes. Haaland (64, 69) y el sobresaliente De Bruyne (67, 71) podrían haber decidido el partido pronto, el segundo gol del ManCity estaba en el aire, y entonces el Villa marcó: Ramsey centró tras una enérgica jugada individual para Bailey, que clavó el balón bajo el travesaño (74).

Ofensiva final de la ciudad sin rendirse

Los defensores del título, que antes habían combinado de forma impresionante, perdieron inicialmente un poco el ritmo, pero luego volvieron a lanzar una ofensiva final adecuada. Pero como el disparo raso de Rodrigo se marchó fuera por poco (88′) y Martínez salvó a Foden (90’+1), la merecida victoria del City no se produjo.

Mientras que los Citizens perdieron la oportunidad de ascender temporalmente a la cima de la tabla, el entrenador del Villa, Steven Gerrard, puede haber dado cierta seguridad a su tambaleante silla de entrenador con la sorprendente victoria por puntos.