dimanche, avril 28, 2024
AccueilPremier LeagueBailey contre Haaland : ManCity laisse échapper des points à Aston Villa

Bailey contre Haaland : ManCity laisse échapper des points à Aston Villa

Manchester City a laissé filer des points pour la deuxième fois de sa jeune saison. Face à Aston Villa, les Skyblues n’ont pu faire mieux qu’un match nul, malgré un nouveau but d’Erling Haaland.

Haaland s’est d’abord énervé, puis il a été quasiment invisible – et finalement, il a de nouveau exulté. Lors de la première grosse occasion de City à la 4e minute, il aurait aimé que Walker fasse une passe, puis l’attaquant norvégien n’a quasiment plus reçu de ballons dans le premier acte.

Si ses Skyblues ont donné le ton, sous l’impulsion de l’omniprésent De Bruyne, de retour dans le onze de départ par rapport au 6-0 contre Nottingham et auteur d’une dangereuse frappe à distance (9e), ils n’ont guère été plus entreprenants après une phase initiale dominée. Les locaux, qui n’avaient pas encore gagné, ont densifié les espaces au centre de manière de plus en plus habile, ont concédé de moins en moins d’occasions au fur et à mesure que le match avançait et ont eu eux-mêmes une bonne occasion par Watkins (38e).

Haaland marque sur sa première occasion – Bailey réplique

Peu après le retour des vestiaires, l’avant-dernier du classement se voyait tout de même mené au score – et la raison en était bien sûr Haaland : un centre de De Bruyne passait au-dessus du gardien de Villa Martinez, qui s’était trompé, et arrivait au deuxième poteau où le Norvégien marquait de près pour donner l’avantage à City (50e) – son dixième but de la saison en six matchs.

Les joueurs de Villa se sont d’abord défendus de leur mieux, mais ont laissé passer les occasions de Ramsey (58e) et Bailey (59e), avant de payer le prix de la supériorité des visiteurs. Haaland (64e, 69e) et l’excellent De Bruyne (67e, 71e) auraient pu décider du match avant la fin, le deuxième but de ManCity était dans l’air – et c’est finalement Villa qui a marqué : Ramsey, après un solo énergique, a croisé le chemin de Bailey, qui a cloué le ballon sous la barre sans aucune attaque (74e).

L’offensive finale de City ne donne rien

Si les Citizens n’ont pas réussi à se hisser provisoirement en tête du classement, l’entraîneur de Villa, Steven Gerrard, a sans doute trouvé un peu de réconfort dans son fauteuil d’entraîneur vacillant en remportant ce point surprenant.