sábado, septiembre 21, 2024
InicioMotorsportsADAC GT4 Alemania Oschersleben 2024: Piana en la pole para la carrera...

ADAC GT4 Alemania Oschersleben 2024: Piana en la pole para la carrera 1

El piloto de Hofor Racing by Bonk Motorsport consigue el mejor tiempo en la clasificación para la primera carrera del ADAC GT4 Alemania en Oschersleben

Gabriele Piana fue imbatible en la clasificación para la carrera ADAC GT4 Alemania del sábado en Oschersleben. Con el BMW M4 GT4 de Hofor Racing by Bonk Motorsport, el italiano dio una vuelta a la pista de 3,667 kilómetros en 1:29.811 minutos.
Es su cuarta pole position en la serie de coches deportivos ADAC y la tercera en Oschersleben. «El circuito de Oschersleben se adapta a mí y me gusta mucho», dijo Piana, que comparte el volante con Michael Schrey.

Un vistazo a la tabla de tiempos muestra lo bien que se le da a Piana Oschersleben. En la sesión clasificatoria aventajó en 0,419 segundos al segundo clasificado.

«El equipo me envió a la pista en el momento ideal. En mi primera vuelta rápida, me adapté a las condiciones», explicó Piana. «No obstante, fue un buen tiempo. Volví a mejorar en la vuelta siguiente. Sin embargo, no estaba completamente satisfecho con la vuelta».

La segunda plaza fue para el Mercedes-AMG GT4 de Enzo Joulie y Marc de Fulgencio (Mücke Motorsport) con el mencionado déficit de 0,419 segundos. El español de Fulgencio estuvo al volante en la clasificación y marcó un tiempo de 1:30.230 minutos. Los compañeros de equipo de Piana en el Hofor Racing by Bonk Motorsport, Tim Reiter y Leon Wassertheurer, terminaron terceros, a 0,563 segundos de la cabeza.

El BMW de Leyton Fourie y Max Rosam (FK Performance Motorsport) terminó cuarto, a 0,783 segundos. Thomas Rackl y Andreas Jochimsen (ME Motorsport) completaron los cinco primeros. De este modo, cuatro BMW M4 GT4 ocuparon las cinco primeras posiciones en la clasificación.

La primera carrera de la ADAC GT4 Germany comenzará a las 17:30 del sábado y se retransmitirá en directo por televisión en abierto en SPORT1. La acción también se retransmitirá por streaming en sport1.de, ServusTV On y el canal ADAC Motorsport youtube.com/adacmotorsports.

«Salimos desde la primera posición, así que la victoria es obviamente el objetivo claro. Mi compañero de equipo Michael Schrey también tiene mucha experiencia. Así que afrontamos la carrera con confianza», dice el poleman Piana, mirando al futuro.