sábado, abril 27, 2024
InicioBasketball6-1: El Chelsea da la vuelta a la desventaja de la ida...

6-1: El Chelsea da la vuelta a la desventaja de la ida y avanza a la final

El Chelsea perdió 1-0 el partido de ida de las semifinales de la Copa de la Liga en casa del FC Middlesbrough, de la segunda división inglesa. En la vuelta, los Blues no dejaron nada que desear y accedieron a la final tras golear por 6-1

Después del 1-0 de la ida, el Chelsea estaba naturalmente bajo presión el martes y necesitaba desesperadamente una victoria en casa. Y así fue exactamente como actuaron los anfitriones. La primera ocasión llegó en el minuto 11 por mediación de Chilwell, que cabeceó fuera. El extremo también fue golpeado por el portero Glover, pero el silbato del árbitro guardó silencio y no hubo VAR en esta ronda.

Pero la ventaja para los Blues no tardó en llegar: Tras una combinación a través de Chilwell y Sterling, el balón acabó en Broja, Howson intentó despejar y metió el balón en su propia portería (15º). El Middlesbrough se vio claramente superado en la primera parte, pero tuvo la oportunidad de empatar inmediatamente después de ir por detrás en el marcador, pero Rogers no remató con la suficiente precisión la única ocasión de los visitantes en los primeros 45 minutos (15).

El Chelsea se pone serio antes del descanso

Aparte de eso, todo estaba en manos de los Blues, que no querían dejar dudas sobre quién pasaría a la final. Fernández abrió el marcador antes del descanso y puso a los favoritos 2:0 por delante -ya se había revertido el 0:1 de la ida (29′)-. El Chelsea se puso serio, siguió jugando hacia delante y marcó el tercer gol por mediación de Disasi, después de que los visitantes perdieran la posesión (36′). El Middlesbrough estaba ahora completamente desquiciado y cometió el siguiente error por mediación de Barlaser, que perdió el balón ante Palmer en su propia área. El centrocampista no necesitó que le preguntaran dos veces y puso el 4:0 al descanso (42′).

En la fase final, todo vuelve a empezar

El duelo de semifinales ya estaba decidido en el descanso. El Chelsea no dejó que el partido se le fuera de las manos tras el descanso. Los locales controlaron el encuentro con mucha posesión, pero no hicieron más de lo estrictamente necesario. El Middlesbrough se plantó muy atrás y probablemente quiso evitar algo peor. Así las cosas, el partido se acercaba a su fin. Pero entonces los londinenses volvieron a subir la intensidad. Primero, Palmer hizo el 5:0 y marcó un doblete (77′), y luego el suplente Madueke hizo el 6:0 (81′). Sin embargo, el último gol correspondió a los visitantes, ya que Rogers marcó el gol del honor con un buen disparo (88′).

El Chelsea pasó merecidamente a la final con una clara victoria por 6:1 y ahora se enfrentará al Fulham o al Liverpool FC el 25 de febrero. La segunda semifinal se disputará el miércoles, con victoria de los Reds por 2-1 en casa en el partido de ida