domingo, abril 28, 2024
InicioFootball4-0 contra el Fluminense: el Manchester City se corona campeón del Mundo...

4-0 contra el Fluminense: el Manchester City se corona campeón del Mundo de Clubes por primera vez

El Manchester City se ha coronado Campeón del Mundo de Clubes por primera vez. Los Skyblues consiguieron una brillante victoria por 4-0 ante el Fluminense gracias al gran juego de Foden y Álvarez

Ederson con suerte – El City aumenta su ventaja con un gol en propia puerta

Con todo, el público, incluido el guardameta del City Haaland, que quedó fuera de la contienda por una lesión en el pie, presenció un comienzo dominante de los favoritos, que luego estuvieron a punto de tropezar ellos mismos. Un pase erróneo de Ederson se estrelló en las orejas del triple campeón de la temporada pasada, y el guardameta también derribó a Cano (16′). Pero los ingleses tuvieron suerte, ya que el delantero centro estaba en fuera de juego.

En consecuencia, Fernando Diniz y su equipo, que no habían cambiado respecto a su victoria por 2-0 en semifinales contra el Al-Ahly, tuvieron que encajar el 2-0 poco más de diez minutos después. Rodri encontró a Foden, tras cuyo disparo Nino se marcó un gol en propia meta en un intento de blocar el balón (27′).

Un amargo revés, tras el cual hubo que esperar hasta poco antes del descanso para ver algún otro momento destacado: Ederson realizó una gran parada ante Arias (40′), al igual que Fabio en el otro extremo ante Grealish (42′).

Fabio evita la segunda salida del Rayo

La segunda parte comenzó casi igual que los primeros 45 minutos: con un gol para los favoritos. A diferencia del tanto inicial de Álvarez, Fabio pudo atajar tanto el disparo lejano de Foden como el posterior cabezazo a bocajarro de Bernardo Silva (47′). Lo mismo ocurrió con otro disparo de Foden, precedido de un inteligente lanzamiento de falta (52′).

Foden y Álvarez redondean el espectáculo del Man City

El llamativo delantero local decidió el partido. Tras un balón diagonal mal despejado, el Manchester City fue a por él y castigó el error de la defensa brasileña con una precisión glacial. Álvarez centró bruscamente al centro y el hombre que allanó el camino para el segundo gol se deslizó hacia el balón: 3:0 (72′). Un gol que, por fin, desconectaba el partido, pero no lo cerraba. Esa tarea recayó en el jugador que ya había abierto el marcador con su tempranero gol. Tras un breve traspié ante André, Álvarez remató en seco para hacer el 4:0 con su doblete (88′).

Sin embargo, los de Manchester, ganadores por primera vez de la Copa Mundial de Clubes, no tienen mucho tiempo para celebrar. Tras las vacaciones de Navidad, los Sky Blues ya han vuelto a la acción en la Premier League en casa. El miércoles por la noche, Foden y compañía recibirán al Everton FC. Mientras tanto, el Fluminense, que se encuentra al final de una larga temporada, tiene a la vista su próxima oportunidad de conquistar el título, pero no hasta febrero del año que viene. Los partidos finales de la Recopa Sudamericana, la Supercopa sudamericana, se disputarán los días 21 y 28 de febrero.