viernes, marzo 29, 2024
InicioLa Liga¡3:2 después de 0:2! La Real gana en Sevilla y da un...

¡3:2 después de 0:2! La Real gana en Sevilla y da un gran paso hacia el título

Esta tarde se disputaba el partido cumbre de la Liga: El Sevilla jugó una gran primera parte contra la Real y ya iba ganando 2-0, pero los royals se reanimaron en el vestuario – y convirtieron el encuentro en un 3-2.

El Sevilla tenía la oportunidad de, al menos, volver a acercarse un poco a la Real, y con una victoria los andaluces también habrían ayudado al Barcelona, porque los catalanes también siguen al acecho de los resbalones de los reales. El partido arrancó animado en el Ramón Sánchez Pizjuán, con ambos equipos jugando hacia adelante y la primera buena ocasión fue de Martial, cuyo disparo se perdió por la izquierda (9).

Eder Militao en el punto de mira en dos ocasiones – El Sevilla se adelanta 2:0

Los andaluces fueron el equipo más activo, y se adelantaron en el marcador después de una norma: un tiro libre de Rakitic desde 17 metros en posición central se estrelló en el lado izquierdo de la portería (21.). Sin embargo, el muro de la Real no hizo honor a su nombre, porque Eder Militao se precipitó hacia delante, el muro se disolvió y el balón lo atravesó para entrar en la portería. El Real pasó muchos apuros en esta fase y encajó el segundo gol: Corona fue más rápido que Eder Militao y cruzó el balón a Lamela, que lo introdujo en la portería vacía (25).

Un doble revés para los líderes, que buscaron en vano una respuesta hasta el descanso. Los blancos tuvieron la suerte de empezar el segundo periodo con once hombres, ya que Camavinga, que ya había sido amonestado, derribó a Martial. El árbitro Guillermo Cuadra Fernández consideró que el centrocampista francés había tocado el balón. Pero no fue así. Martial tuvo que ser sustituido.

Rodrygo inmediatamente a la temperatura de funcionamiento

En el descanso, Carlo Ancelotti había encontrado evidentemente las palabras adecuadas, y además introdujo un elemento dinamizador en forma de Rodrygo. Después de que Benzema fallara una buena ocasión (49′), fue el brasileño quien empujó el balón a la red tras un centro de Carvajal para hacer el 1:2 (50′). El Real tenía ahora el control total, tenía mucha posesión y encerraba al Sevilla en su campo -Benzema falló por poco el empate (63.).

Nacho y Benzema dan la vuelta al partido

El equipo local fue casi completamente incapaz de conseguir nada en ataque, con sólo los hombres de la capital española jugando. Vinicius Junior marcó el supuesto gol del empate, pero fue anulado por una mano del brasileño, que no cambió ni siquiera después de ver las imágenes de vídeo (74′).

Pero el empate iba a llegar, el suplente Nacho marcó tras la preparación de Carvajal (82′). Eso no fue suficiente para el Real, el líder de la liga siguió jugando hacia adelante, deseando desesperadamente los tres puntos. El Sevilla apenas pudo salir del fondo, y tuvo que tragarse el tercer gol: Rodrygo encontró a Benzema en el cinco, que estaba demasiado libre y marcó en seco para el 3:2 final (90.+2).

El Real tiene ahora 15 puntos más que el Barcelona y el Sevilla. Los catalanes, sin embargo, todavía tienen dos partidos menos y podrían al menos reducir la distancia a nueve puntos.