mardi, avril 23, 2024
AccueilLa Liga3:2 après 0:2 ! Le Real s'impose à Séville et fait un...

3:2 après 0:2 ! Le Real s’impose à Séville et fait un grand pas vers le titre

Le soir, la Liga proposait un match au sommet : Séville a réalisé une première mi-temps solide contre le Real et menait déjà 2-0, mais les royaux se sont ressaisis dans les vestiaires – et ont renversé la rencontre en 3-2.

Le Real a eu l’occasion de se rapprocher de Séville, et en cas de victoire, les Andalous auraient également aidé Barcelone, car les Catalans sont toujours à l’affût d’un faux pas de la part du Real. Au Ramon Sanchez Pizjuan, les deux équipes ont commencé à se projeter vers l’avant, la première occasion étant à mettre à l’actif de Martial, dont le tir est passé à gauche (9e).

Eder Militao en vedette à deux reprises – Séville mène 2-0

Les Andalous étaient l’équipe la plus active et ont ouvert le score sur un coup de pied arrêté : le coup franc de Rakitik, tiré des 17 mètres au centre du terrain, s’est logé dans la lucarne gauche (21e). Le mur royal n’avait pas mérité son nom, car Eder Militao s’est précipité vers l’avant et le ballon l’a traversé pour atteindre le but. Le Real a eu beaucoup de mal à se sortir de cette situation et a encaissé un deuxième but : Corona a été plus rapide qu’Eder Militao et a remis à Lamela, qui a marqué dans le but vide (25e).

Un double revers pour le leader, qui a cherché en vain une réponse jusqu’à la pause. Au contraire, les Blancos ont eu la chance de pouvoir entamer la seconde période à onze, Camavinga, déjà averti, ayant bousculé Martial. L’arbitre Guillermo Cuadra Fernandez a estimé que le milieu de terrain français avait touché le ballon. Mais ce n’était pas le cas. Martial a donc dû être remplacé.

Rodrygo tout de suite à température de fonctionnement

Carlo Ancelotti a visiblement trouvé les mots justes à la pause et a fait entrer Rodrygo, un élément dynamisant. Après que Benzema ait manqué une bonne occasion (49e), c’est le Brésilien qui a poussé le ballon dans les filets sur un centre de Carvajal (1-2, 50e). Le Real a alors pris le contrôle du match, a eu beaucoup de possession de balle et a coincé Séville dans sa moitié de terrain – Benzema a manqué de peu l’égalisation (63e).

Nacho et Benzema font basculer le match

Les hôtes n’ont presque plus rien montré devant, seuls les hommes de la capitale espagnole ont joué. Vinicius Junior a marqué ce qu’il pensait être l’égalisation, mais celle-ci n’a pas été reconnue en raison d’une faute de main du Brésilien, ce qui n’a pas changé après avoir visionné les images vidéo (74e).

Mais l’égalisation allait arriver, Nacho, entré en jeu, marquant après un nouveau travail de Carvajal (82e). Cela ne suffisait pas au Real, le leader de la Liga continuait à jouer vers l’avant et voulait absolument la passe de trois. Séville ne sortait presque plus de derrière – et devait avaler le troisième but : Rodrygo trouvait Benzema à cinq mètres, qui était trop libre et marquait sèchement pour le score final de 3-2 (90e +2).

Le Real compte désormais 15 points de plus que Barcelone et Séville. Les Catalans ont toutefois encore deux matches en réserve et pourraient au moins revenir à neuf points.