quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedWRC Rally Monte-Carlo 2024: Thierry Neuville chega ao topo

WRC Rally Monte-Carlo 2024: Thierry Neuville chega ao topo

Thierry Neuville substitui Elfyn Evans na liderança do Rallye Monte-Carlo na manhã de sábado, mas a luta a três pela vitória continua

A liderança mudou de mãos na manhã de sábado no Rallye Monte-Carlo, a abertura da temporada 2024 do Campeonato do Mundo de Ralis (WRC): depois de Elfyn Evans, piloto da Toyota, ter liderado o pelotão durante dez etapas especiais, foi afastado do seu lugar ao sol por Thierry Neuville (Hyundai) na décima primeira etapa.

Assim, a luta a três pela vitória na primeira ronda da temporada está a chegar ao fim. Após onze das 17 etapas especiais, Neuville tem uma vantagem de 5,1 segundos sobre Evans, enquanto Sebastien Ogier (Toyota) está apenas a 7,7 segundos de Neuville, em terceiro lugar, e ainda tem uma hipótese de conquistar a sua décima vitória no Rali de Monte-Carlo.

Neuville foi particularmente impressionante na nona etapa, no início do dia. Na etapa “Esparron – Oze 1”, com 19,79 quilómetros, ele ganhou 9,6 segundos a Evans e 18,1 segundos a Ogier. O francês admitiu depois que as condições eram melhores do que as que os seus espiões da gravilha tinham relatado. “As minhas informações estavam provavelmente demasiado seguras”, disse Ogier à Rally.TV.

Na décima etapa, Ogier voltou a ser o mais rápido, enquanto Neuville foi novamente mais rápido do que Evans, tirando o galês da liderança por 0,9 segundos. No entanto, Evans foi atrasado nesta etapa devido a falhas na sua unidade híbrida. No final da manhã, o belga foi 4,2 segundos mais rápido do que Evans

Tänak começa melhor o seu regresso à Hyundai

E isto apesar do facto de Neuville não estar cem por cento satisfeito com o seu desempenho. “Por vezes não percebo as instruções [do copiloto] e depois hesito. O meu ritmo estava um pouco lento no final, mas é uma nova etapa, fizemos o que podíamos”, disse o belga à Rally.TV.

Ott Tänak, que está a melhorar cada vez mais no seu primeiro rali depois de regressar à equipa de trabalho da Hyundai, continua em quarto lugar. O estónio fez o seu primeiro tempo mais rápido na décima primeira etapa, ao mesmo tempo que o seu companheiro de equipa Neuville. Em quinto lugar está Adrien Fourmaux (Ford).

Em sexto lugar está o seu companheiro de equipa na M-Sport, Gregoire Munster (Ford), que fez um ponto de exclamação na primeira etapa do dia com o terceiro melhor tempo. Com isso, o luxemburguês também ultrapassou Andreas Mikkelsen (Hyundai) na classificação geral, que continua a ter dificuldades no seu regresso à categoria rainha do Campeonato do Mundo de Ralis

Luta emocionante pela vitória no WRC2

Um exemplo disso foi um erro de condução do norueguês no início do dia, na nona especial. Mikkelsen travou logo na primeira curva e derrapou para fora da pista com as rodas bloqueadas.

Takamoto Katusta (Toyota) melhorou para o oitavo lugar da geral depois do seu deslize na manhã de sexta-feira. Atrás dele, a liderança da classificação do WRC2 continua a ser muito disputada. Nikolai Gryasin (Citroen), Pepe Lopez (Skoda) e Yohan Rossel (Citroen) estão separados por apenas 14,6 segundos.

No sábado à tarde, as três especiais da manhã serão disputadas de novo no Rali de Monte-Carlo