terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedTeste WSBK em Jerez: Kawasaki fora do top 10 sem Jonathan Rea

Teste WSBK em Jerez: Kawasaki fora do top 10 sem Jonathan Rea

Kawasaki trabalha intensamente na configuração de corrida no teste de Superbike em Jerez – em termos de tempos de volta, os ex-campeões estão apenas em quarto lugar na classificação

O declínio gradual da Kawasaki continua. No teste de pré-época em Jerez (Espanha), nenhum dos três pilotos regulares da Kawasaki conseguiu entrar no top 10 (ver relatório do teste). Alex Lowes ficou 1,180 segundos atrás e terminou na décima primeira posição. O companheiro de equipa Axel Bassani ficou na 15ª posição, 1,604 segundos atrás de

Lowes surpreendeu com o segundo melhor tempo na corrida de abertura na quarta-feira, mas já estava bem atrás do sensacional estreante Nicolo Bulega (Ducati), que esteve claramente na frente em ambos os dias no Circuito de Jerez – Angel Nieto.

Alex Lowes só conseguiu efetuar 31 voltas na quarta-feira devido a uma dor de estômago, mas sentiu-se muito mais confortável na quinta-feira. “Tivemos um bom dia de trabalho na quinta-feira. Estamos a tentar melhorar a moto com pneus usados. Foi esse o nosso principal objetivo”, explicou o novo chefe de equipa da Kawasaki.

Kawasaki sacrifica desempenho na qualificação para melhor consistência

“Perdemos algum desempenho com pneus novos, mas penso que é isso que temos de fazer com a nossa moto, porque fomos sempre muito rápidos na qualificação e na Superpole. Mas na distância de corrida falta-nos um pouco”, analisou Lowes.

“Para ser honesto, senti-me muito bem no segundo dia. Como as condições eram consistentes, toda a gente foi rápida. Queremos sempre melhorar, mas depois de termos estado doentes no primeiro dia, 82 voltas foi um bom dia de trabalho. Estou muito contente”, disse Lowes, resumindo os dois dias de testes na Andaluzia.

Os resultados da primeira troca de golpes mostram que a Kawasaki está mais longe sem Jonathan Rea do que no ano passado. Rea terminou o teste na segunda posição. A mudança para a Yamaha R1 está a correr de acordo com o plano

Novo piloto da Kawasaki Axel Bassani reconhece progressos iniciais

O sucessor Axel Bassani continua a trabalhar na adaptação do seu estilo de condução à Kawasaki ZX-10RR. “Tentámos muitas coisas, muitas configurações diferentes e opções de pneus diferentes. Trabalhámos intensamente”, relata o italiano.
Estamos a começar a perceber o que tenho de mudar e como tenho de mudar o meu estilo de condução. A parte final do segundo dia foi boa. Conseguimos fazer progressos,” disse Bassani, reconhecendo os aspectos positivos. “Penso que trabalhámos bem e fizemos um bom teste, agora temos muitos dados que nos vão ajudar a melhorar em Portimão.”

Para além dos dois pilotos de fábrica, o piloto de testes Florian Marino também completou algumas voltas e tentou ajudar no desenvolvimento da ZX-10RR. Em comparação com o ano passado, a Kawasaki modificou ligeiramente o motor e utilizou as novas liberdades nos regulamentos. Para além disso, não há grandes inovações na Kawasaki

O terceiro piloto regular da Kawasaki, Tito Rabat da equipa Puccetti, também não conseguiu fazer um tempo fabuloso. O espanhol rodou com a máquina de fábrica fornecida pela Kawasaki 2,291 segundos mais lento que o líder