sábado, julio 27, 2024
InicioPremier LeaguePalmer y Nkunku aúpan al Chelsea al sexto puesto de la tabla

Palmer y Nkunku aúpan al Chelsea al sexto puesto de la tabla

Una trabajada victoria por 2-1 en Brighton & Hove Albion no sólo dio al Chelsea FC su quinta victoria consecutiva en la Premier League, sino también un gran paso hacia el fútbol internacional en 2024/25.

El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, hizo un cambio tras la victoria por 3-2 en Nottingham Forest: Gusto salió de inicio en lugar de Thiago Silva (banquillo). En el Brighton, el técnico Roberto de Zerbi hizo dos cambios tras el empate a uno en Newcastle: En lugar de Welbeck (banquillo) y Veltman (lesionado), salieron de inicio los recuperados Joao Pedro y Lamptey.

El árbitro retira el penalti – Palmer con sentimiento

Tras un comienzo tranquilo, los azules fueron haciéndose poco a poco con el control del juego en la primera parte. Sin embargo, la primera buena ocasión fue para los Seagulls: Adringa disparó rozando el poste (11′). En el minuto 19, el árbitro Michael Salisbury señaló penalti a favor del Chelsea, pero revocó su decisión tras una revisión por vídeo. Buonanotte había tocado el balón contra Cucurella.

Cuanto más avanzaba la primera parte, mejor se mostraban los visitantes. Verbruggen salvó a Cucurella (26′), pero el guardameta del Brighton no pudo hacer nada para detener el magnífico cabezazo de Palmer desde la frontal (34′). Pochettino tuvo que hacer una sustitución antes del descanso: Mudryk se había lesionado en un choque con Lamptey y Nkunku entró en juego (42′). Justo antes del descanso, Joao Pedro tuvo la mejor ocasión de los Seagulls antes del descanso, pero se la negó Petrovic (45.+8).

Nkunku aumenta – James ve la roja – Welbeck lo hace emocionante

Tras el descanso, el juego fue inicialmente de un lado a otro a gran velocidad, de área de penalti a área de penalti. Nkunku falló por poco (48′), mientras que, en el otro extremo, Groß, flamante campeón de Europa, tuvo total libertad para disparar a bocajarro, pero empujó el balón junto al poste (57′). En lugar del 1-1, poco después llegó el 2-0 para los Blues: Gusto, hábil con el balón, encontró a Nkunku en el centro y el ex jugador del Leipzig remató con precisión (64′).

Al Brighton le faltó pegada final durante mucho tiempo en los compases finales. Tras la expulsión de James por una patada a Joao Pedro (88′), el Chelsea tuvo que jugar los diez minutos de descuento con diez hombres. El ágil Adingra remató primero al interior del poste (90.+4), pero Welbeck marcó el empate a bocajarro (90.+7). Al final, sin embargo, siguió siendo

Los Blues juegan en casa contra el AFC Bournemouth el domingo (17:00) en la 38ª jornada final. Un punto bastará para asegurar la sexta plaza. En teoría, también sería posible superar al Tottenham (en casa del colista, el Sheffield Wednesday, en la 38ª jornada) y colocarse quinto. El Brighton recibe al Manchester United.