sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedO papel um pouco diferente de Kane contra o Freiburg

O papel um pouco diferente de Kane contra o Freiburg

Na vitória por 3 a 0 sobre o Freiburg no domingo, Harry Kane (30) se destacou como mais do que apenas um homem de assistência. Thomas Tuchel explica a abordagem ligeiramente diferente

Em Copenhaga, na semana passada, foi preciso esperar até ao final do jogo para que Kane mostrasse o seu valor para a equipa, depois de 70 minutos muito fracos, marcando o golo de Mathys Tel, que prolongou o jogo para Thomas Müller, e cometendo faltas importantes no final da partida.

Já no domingo, foi notório que Kane esteve mais envolvido desde o início, actuando como uma estação de confronto constante e até mesmo entrando no meio-campo defensivo uma e outra vez. “Era isso que queríamos hoje”, explicou o técnico Thomas Tuchel quando perguntado. “Tínhamos as duas dezenas no alto do campo e o Harry mais no fundo. Ele esteve envolvido em muitas acções para acelerar o jogo, porque depois tínhamos bons percursos nas suas costas. Era isso que queríamos, e ele fez isso muito bem. Também é algo de que ele gosta – assim está mais envolvido no jogo. “

Após apenas oito minutos, Leroy Sané poderia ter aproveitado melhor o belo voleio de Kane e finalizado, mas aos 25 minutos, o melhor jogador do Bayern não teve problemas em colocar o cruzamento do seu companheiro de equipa na baliza para o 2-0. Kane recebeu a sua quarta assistência na Bundesliga e, com isso, já marcou o seu décimo segundo golo na sua sétima participação.

A única coisa que não correu bem contra o Sport-Club foi a sua própria finalização, com o inglês a rematar duas vezes rasteiro para canto a partir de posições quase idênticas na meia-direita em frente à grande área. “Os dois remates à baliza que ele fez foram muito perigosos, por isso não estou preocupado com isso”, disse Tuchel mais tarde. O técnico não se cansa de dizer que Kane ainda está longe de estar 100%.