segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorizedO grande espetáculo de Fatawu: Leicester à beira da promoção à Premier...

O grande espetáculo de Fatawu: Leicester à beira da promoção à Premier League

Depois de uma vitória por 5-0 sobre o Southampton, o Leicester está à beira da subida à Premier League. Um jogador emprestado pelo Sporting de Lisboa marcou dois golos

O Leicester City ultrapassou o seu breve período de fraqueza e está prestes a regressar à Premier League. O clube despromovido da época anterior festejou uma vitória por 5-0 num jogo de recuperação contra o quarto classificado Southampton FC, na terça-feira à noite, o que significa que praticamente desperdiçou as suas hipóteses de promoção direta e terá de planear os play-offs.

Abdul Fatawu, um jovem internacional ganês de 20 anos que tinha marcado três golos nos seus outros 37 jogos no campeonato esta época, marcou três golos numa noite memorável para ele. Aos 25 minutos, o extremo-direito, que está emprestado pelo Sporting de Lisboa até ao final da época, deu aos Foxes uma merecida vantagem ao intervalo, que Wilfred Ndidi ampliou para 2-0 com um golo de cabeça à passagem da hora de jogo.

Fatawu atirou a bola de forma soberba com o pé esquerdo para o canto mais distante para fazer o 3-0 (75′), preparou Jamie Vardy para o seu 18º golo da época para fazer o 4-0 (79′) e depois capitalizou a sua assistência para fazer o 5-0 (81′). Quando foi substituído seis minutos depois, o homem da noite pôde finalmente festejar

O Leicester, que sofreu recentemente quatro derrotas em seis jogos, precisa agora de apenas uma vitória nos dois jogos que faltam, contra o Preston North End, na segunda-feira, e contra o Blackburn Rovers, cinco dias depois, para ser promovido. Se o Leeds United e o treinador Daniel Farke perderem com o Queens Park Rangers na sexta-feira, o seu regresso à Premier League ficará concluído antes do tempo. Para além do Leeds (90 pontos), o recém-chegado Ipswich Town (89 pontos, menos um jogo) também está de olho nos lugares de promoção direta.

“Precisamos de mais uma vitória e depois o trabalho está feito”, disse um jubiloso treinador do Leicester, Enzo Maresca, que se recusou a ficar deslumbrado com a vitória por 5-0: “Não foi o nosso melhor desempenho hoje, mas aproveitámos as nossas oportunidades. “

Já é claro que o Leicester está a enfrentar um ano difícil na Premier League. Devido às enormes perdas financeiras – mesmo que permaneçam no Campeonato – está prevista uma redução de pontos no início da época. Além disso, foi imposta uma proibição de transferências aos campeões de 2016, o que significa que só podem efetuar transferências e prolongar contratos com a aprovação da Liga Inglesa de Futebol (EFL). Os Foxes continuam a defender-se das sanções