quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedMilik marca com o primeiro toque: Juve surpreende Lazio e avança para...

Milik marca com o primeiro toque: Juve surpreende Lazio e avança para a final da Coppa

Lazio A Roma estava prestes a compensar a derrota por 2-0 na segunda mão das meias-finais da Coppa contra a Juventus, que já tinha conquistado o título, e a chegar à final. Mas foi então que o treinador da equipa de Turim fez a substituição perfeita

O 2 a 0 do jogo de ida da semifinal da Copa da Itália parecia confortável – confortável demais? Era evidente que metade da vantagem tinha sido gasta logo no início da segunda mão no Estádio Olímpico de Roma, onde a final será normalmente disputada. Após um escanteio cobrado por Felipe Anderson pela esquerda, a defesa da Juventus, que era estável, não conseguiu parar o atacante Castellanos. O atacante, que entrou no lugar de Immobile, que estava no banco com uma lesão leve, cabeceou a bola no canto superior direito aos 12 minutos. O guarda-redes do Torino, Perin, nada pôde fazer para impedir o golo.

E com isso, a tensão foi imediata no caldeirão – enfeitada pela torcida da Laziali nas arquibancadas, que teve o grito de gol para o 2 a 0 em seus lábios no minuto 44. Mas Castellanos, que tinha marcado o 1 a 0, perdeu a coragem diante de Perin, cuja tentativa de remate rasteiro, algo imprecisa, foi desviada pelo guarda-redes da Velha Senhora

Vlahovic falha o golo do empate

A vantagem no intervalo era boa para os Biancocelesti, que de repente tinham a esperança de chegar à final, já que a equipa, que tinha evoluído positivamente sob o comando do novo treinador Igor Tudor nas últimas semanas (de volta à disputa por um bilhete internacional na Série A), estava um pouco mais ativa, mais confiante e mais imaginativa.

Mas também houve oportunidades para a equipa da Juve liderada por Massimiliano Allegri, na qual os dois marcadores da primeira mão, Vlahovic e Chiesa, voltaram a jogar juntos na frente. Cambiaso fez o 1-0 para a sua equipa com um remate rasteiro (8′), antes de Vlahovic desesperar perante o guarda-redes da Roma, Mandas, com um remate direto à queima-roupa (23′) e Bremer cabecear por cima (32′).

Allegri e Milik têm o instinto certo

A impressão geral de que os homens da “Cidade Eterna” eram simplesmente melhores nesta noite de Taça não se alterou no início dos segundos 45 minutos. Pelo contrário, o goleador Castellanos compensou o erro cometido pouco antes do intervalo, mantendo-se frio: depois de uma rápida jogada de Felipe Anderson e Luis Alberto, o substituto de Immobile teve liberdade para correr, bater Bremer com força e finalizar com confiança pela esquerda para fazer o 2 a 0 – empatando assim o placar geral (48′).

A partir daí, no entanto, a defesa de Turim recuperou a sua força e basicamente não deixou nada ao acaso. E porque Vlahovic perdeu as grandes oportunidades seguintes para criar a ligação importante do ponto de vista da Juve (56′ e 57′), ficou a impressão de que o prolongamento seria a consequência lógica entre estas duas equipas. Especialmente porque as equipas estavam cada vez mais empatadas e uma série de substituições dificultou o desenrolar do jogo

Assim, os Biancocelesti receberam um banho de gelo perante o seu público, do qual não conseguiram recuperar mesmo com o seu joker Immobile – e a Juve pôde celebrar alguns minutos mais tarde a final da Coppa, que esteve em risco durante muito tempo, mas que acabou por ser alcançada. Os Bianconeri vão agora defrontar os finalistas do ano passado, o AC Florence (1:2 contra o Inter) ou a Atalanta Bergamo. A primeira partida foi vencida pela Fiorentina por 1 a 0, e a segunda semifinal será disputada na quarta-feira.